Маруся_Суконкина (marusya_s) wrote,
Маруся_Суконкина
marusya_s

Categories:

Воскресное и впечатления от Питера.

У нас сегодня днём солнечно было до +15, я даже согрелась на улице. А то всё время мерзну, как волчий хвост. Ушла гулять, по пути домой зашла продуктов купила немного, зашла в любимый шмоточный магазин.
А там снова сапоги, опять рыжие! Они там моё терпение испытывают? [more] Понятно, что испытания я не вынесла, это какая то адская пытка рыжими сапогами. Не фоткала, хвастаться надоело, но они суперские, на каблуках, с небольшой скрытой платформой, немецкие Marco Tozzi. А я не рассчитывала, что сапоги сегодня встречу и у меня денег не хватает, тысячи с небольшим. Так мне говорят - Марина, никаких проблем, завтра занесёшь. - Всё же мне везёт на хороших людей и приятно, когда тебе доверяют, это так трогательно.
Домой пришла, а там уже Шаттен вернулся! Такой в коридоре меня встретил и смотрит, как на чужую женщину. Всё же командировки это полезно. Он каждый раз теперь удивляется, что у него дома завелась красивая женщина. И такой весь довольный, когда понимает, что эта женщина еще и жена оказывается.))) Всё же мужчины, они из другой галактики.
Привёз мне конфет с фабрики им. Крупской, потом на обороте почитали, оказывается эти конфеты где только не выпускают, но только не в Питере, забавно. А какую чайную и кофейную пары мне привёз, это красота необыкновенная. Вот ссылки, фоткать лень, там настройки сбились в фотоаппарате, надо разбираться, а я не хочу. http://ifzshop.ru/1469/ http://ifzshop.ru/1323/

Питер Шаттену этот раз не понравился, погода пасмурная, тучи ходят хмуро, небо давит на плечи. Водители хамы, организация дорожного движения, по сравнению с Москвой, просто отвратительная, особенно левые повороты. А я ему говорю, ты бы тоже хамом был, если бы жил в таком городе, с таким ужасным климатом.
Жили в пятизвёздочном отеле, от пятизвёздочного там только цены, и при нижнем ценнике 100 евро номер за сутки, там понадобилось какие то документы отсканировать, так эта услуга оказалась платной! А еще мини-бары в номерах закрыты на замок. Жлобство высшей категории.)))
Местный генерал, с которым Шаттен больше всего контактировал так и сказал, что настоящих питерцев после Блокады считай, что не осталось, такая же лимита и выскочки , как и в Москве, в большинстве случаев. Поэтому хамство, жлобство и общая неприглядность.
Особенно не понравилось засилье всякой рекламы на исторических зданиях - её очень много, в глаза бросается и там кто во что горазд, такой вот колхоз Красный лапоть.
У генерала там квартира в центре, сам он давно в Москве живет, предлагал, если соберёмся в Питер, чтоб ключи взяли и жили сколько понадобится. Но Шаттен понял, что не соберёмся. А я говорила, что Питер надо смотреть осенью или зимой, один раз посмотришь и больше не захочешь)))))
Вот такие впечатления мои и не мои.
Всем доброй ночи, а у нас завтра выходной, приятно когда понедельник, а у тебя выходной.
Tags: Шаттен, путевые заметки
Subscribe

  • У меня вопрос.

    А кто знает, куда делся бот козла Фрэнка? Прямо как-то неуютно без него. Может заболел? А ещё, представьте ситуацию, идёте вы по улице, а на вас…

  • Ну и Новый год.

    А вы как там, готовитесь к настоящему новому году?, вот ведь 12 февраля наступит год металлического Быка! На самом деле и Крыса была всего лишь…

  • Средовое.

    Как часто мы не оправдываем ожидания. Вот близким, да и не очень близким людям кажется, что другой человек - открытая книга. Он понятен, ясен,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments