Маруся_Суконкина (marusya_s) wrote,
Маруся_Суконкина
marusya_s

Categories:

На эмоциях.

Завтра планируем съездить к родителям Шаттена. Сегодня позвонили, там тихий армагедец сельского масштаба.
Отец Шаттена болеет сахарным диабетом с кучей осложнений, но диету не соблюдает, к лекарствам относится легкомысленно. Мама, та вообще начальник паники. Но оба те ещё партизаны, всё партизанят...
Я откачусь на 12-13 лет назад, тогда у меня еще были родители, такие же раздолбаи. Там были онкологии, разные, но исход один. Хотя, мама могла бы жить, если бы слушала, что ей говорят и не строила из себя самую умную и экономную. Очень длинно и возможно совсем не интересно. [more]
Мама принимала препараты, их надо было принимать каждый день. Но однажды их перестали выдавать в аптеках города бесплатно и вообще они пропали. Такое у нас часто бывало, да и сейчас бывает. У мамы какой то запас был, но небольшой и она тогда мне позвонила и попросила купить этот препарат. Препарат был дорогим, но необходимым. Я закупила сразу на несколько месяцев, передала тогда с кем то в Ухту. А по телефону предупредила, что если будут снова проблемы с этим препаратом, чтоб сразу же мне звонила. Этот препарат выпускали Германия, Швейцария и наш Брынцалов. Использовать этот препарат производства Брынцалова я ей запретила. По телефону интересовалась как там дела? Мама успокаивала, что всё мол наладилось, снова бесплатно в аптеке выдают этот препарат, всё хорошо.
А в одно июньское утро мне позвонил брат и сказал, что - всё плохо, срочно приезжай, я не знаю что делать, возможно мама умирает. - Я вылетела в этот же день. Через день онколог уже была у нас дома (они не ходят по вызовам) , но я за день развила там такую бурную деятельность, я побывала у всех самых главных по здравоохранению в нашем городе, спасибо моим друзьям. Врачи говорили, чтоб я не тратила деньги на дорогостоящие лекарства, что максимум две недели и всё. Кого и когда я слушала?
В итоге выяснилось, что три месяца мама принимала тот препарат производства Брынцалова, то есть с тем же успехом можно было жрать мел. В общем метастазы сломали лучевую кость. Тогда я маму вытащила, она прожила еще полгода. Может и немного, но не две недели.
На мой вопрос - Почему ты мне не позвонила и не сказала, что теперь бесплатно тебе выдают это говно? - Ой, ну он же такой дорогой, а это такой же, только аналог. - И что то там еще мяукала. - Зачем? Зачем ты считаешь мои деньги? Я хоть когда то, хоть копейкой тебя попрекнула? Я хоть раз отказала в помощи? (не важно, что порой приходилось сидеть на хлебе и воде, родители это святое) Деньги это самое простое, что я могу дать тебе, понимаешь?!!- она кивала головой.
А потом я уходила на улицу, заходила за угол дома, садилась на корточки и беззвучно рыдала, потому что моя мама непослушная, упрямая идиотка. И я понимала, что её не перевоспитать.
Я тяжело всё это перенесла, у меня тогда в жизни был период похорон, сначала Сашка, потом отец, через год мама. Между ними всё время умирали еще друзья и знакомые люди. А потом этот период закончился - все умерли.
А потом я встретила Шаттена, а вместе с ним и его родителей. Я радовалась, этому забытому уже чувству, что у меня снова есть родители. Но вот приходит время и они сдают. И всё повторяется.
Вот сегодня что то там бухтели в итоге весь разговор свёлся к тому, что на лекарства нужны деньги. ДЕНЬГИ ЭТО САМОЕ ПРОСТОЕ, ЧТО МЫ МОЖЕМ!!! Но родители нас не слышат, они молчат как партизаны до последнего. Шаттен конечно нервничает и переживает, а я просто тихонечко истерю внутри себя, потому что я уже всё это проходила. А теперь мне придётся пройти всё это еще раз.
Надо как то собраться и не психовать. Родители сегодня десять раз Шаттена переспросили со мной ли он приедет. Переживают, что я уйду от него. Никуда я не уйду, я устала принимать решения и нести за них ответственность. Поэтому пусть всё идёт, как идёт. Главное - спокойствие.

Tags: родня, семья
Subscribe

  • В этот день 1 год назад

    Этот пост был опубликован 1 год назад!

  • Из выходных всякая ерунда.

    У нас тут два дня солнечно, с облаками, очень хорошо, прекрасная весна. Переобулась в летние кроссовки, как же легко и хорошо! А сегодня , даже в…

  • Пятничное с картинками)))

    Здравствуйте, дорогие мальчики и девочки, с вами снова ваш еженедельный журнал "Мурзилка!" Хотя, нет, "Мурзилка" выходил раз в месяц или два раза в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments