Маруся_Суконкина (marusya_s) wrote,
Маруся_Суконкина
marusya_s

Category:

Про самолёты.

Днём , когда гуляли всё время улыбалась, всем прохожим и окружающим. Можно было подумать, что Шаттен меня чем то смешил, а он мне в тысячный раз рассказывал, какую лётную и полётную форму им выдавали, пока он служил в военной авиации. [more] А мне надо было улыбаться, такое было у меня предназначение на этот день.
Кстати, Шаттен боится летать. Человек, который 10 лет провёл на борту военного самолёта, который порой неделями жил на этом борту, боится летать. Ничего не боится, кроме пассажирских самолётов. Он что то знает наверно. А это самолёты на которых он служил, я фотки в интернете откопала по заданию "партии"


А у самого Шаттена нет ни одной фотографии этого периода жизни, потому что перед вылетом - нельзя, примета плохая, а после уже сил нет ни на что. В авиации вообще столько примет, что чокнуться можно.

А я не боюсь летать, совсем. Помню вылет из Быково, кто еще летал из этого аэропорта?
Самолёт заменили буквально перед вылетом ЯК 42-ой на ЯК 40-ой. Ромка летит со мной, он первый раз летит. Самолёт небольшой, багаж до самолёта несём сами, у меня ребёнок, который держится за ручку сумки и две сумки по 18 кг. На посадку идут много мужчин, холёные такие в костюмах с галстуками, ни один не предложил помочь дотащить сумки.
Шесть раз выруливаем на взлётку и шесть раз возвращаемся назад. Пилоты меняют аккумуляторы, методом тыка. В салоне нарастает паника. Стюардесса успокаивает, как может пассажиров, рейс задерживается уже часа на полтора. Всем желающим предлагают покинуть борт, обещают вернуть полную стоимость билетов. В бизнес-классе сидят жирные газпромовские коты, они первые начинают сеять панику, повизгивают, самолёт не покидают.
Через проход от нас на одиночном сидении начинает блажить женщина - Мы все погибнем, а у нас дети! - и какую то другую херню. Стюардесса уже устала предлагать успокоительное и все возможные ничтяки.
Я долго молчала, но мне пришлось выступить, громко, так чтоб в бизнесе тоже слышали - Заткнулись все, ссуки! Ели кто то еще вякнет, то сразу же поднимет свою жирную жопу и пойдёт вон из самолёта на край взлётки, где я его и пристрелю за панику! Кто не доволен - встали и пошли вон сами, пока я добрая. Я , в отличии от вас лечу с ребёнком и нечего мне его тут пугать. - ребёнок на этом рейсе был один. Все тут же заткнулись. Я встала и пошла курить на край взлётной полосы, мне пилоты разрешили. Еще я пошутила с пилотами на счет того , что в пути то нагоним? На седьмой раз мы взлетели.
Надо ли говорить, что мой ребёнок имел все привилегии бизнес-класса и весь полёт что-то вкусненькое ел и пил. Стюардесса, нас и пересадить хотела туда, в бизнес к жирным котам, мы отказались.
Мы почти не опоздали в Ухту, в пути нагнали. Садились правда оригинально, сначала резко вверх, а потом сразу вниз и вот мы уже трясёмся по бетонке, никаких там посадок по спирали, как обычно. Мы с Ромкой шли последними по взлётному полю Ухты, сумки очень тяжелые были. Я же ребёнка везла на всё лето. А моя мама махала нам из-за забора.

Tags: воспоминания, судьбы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments