Маруся_Суконкина (marusya_s) wrote,
Маруся_Суконкина
marusya_s

Про то как мы квартиру снимали. (длинно) (26 Марта 2013 г.)

Когда то давно , как будто в прошлой уже жизни, мы жили на съемных квартирах, 8 лет. Так уж получилось, что мы приехали в этот город, а нас тут никто не ждал, что и понятно. Сегодня расскажу одну ситуацию, вспомнила в связи с предстоящим визитом моей подруги Любани.
Снимали мы тогда двушку, у бабушки, по виду божий одуванчик, звали бабулю Анна Константиновна. А жили мы в те времена бедно. Муж вечно, то банк купит, то нефтяное месторождение, а жрать нечего. За то какие перспективы, какой размах! Однажды мужу должны были оплатить его услуги и не оплатили. И было грустно очень и страшно, потому что за квартиру платить нечем было. И рисовалась нам перспектива вместе с ребенком и кошкой отправиться жить на улицу.


Взять в долг оказалось не у кого, потому что кроме меня в моего мужа верила пожалуй только Мальвинка. День ИКС приближался и хотелось провалиться сквозь землю. Тут я позвонила в Ухту, Любане и попросила денег в долг. Пообещала через месяц отдать. Любаня денег прислала оперативно, благодарна ей по сей день, потому что хороша ложка к обеду.
Но прошел месяц, второй, а отдать деньги Любане никак не получалось. А она еще квартиру как раз покупала, ну вы понимаете, что там и так каждая копейка на счету. Кто бы знал как мне стыдно было звонить и говорить, что не могу, прости.
А потом муж получил наконец то свои деньги за 3 месяца работы! Позвонил мне, обрадовал. Открываю ему дверь, а он белый как полотно домой заходит. Я спрашиваю - Что случилось? Что произошло? А у него оказывается кошелек в давке в метро вытащили.Успокоила его. Кое как слезы сглотнула и дальше жить.
Конечно мне не раз хотелось его убить, например, когда 40 тыс. долларов он вложил в бумаги банка, который через два месяца должен был стать банкротом. Я скрипя мозгами придумала схему как эти деньги вытащить. Но исполнителей взяли тупых или глупых(они то про себя думали что очень хитрые), потому что они этими бумагами взялись играть в строительство, потому что моя схема давала навар всего  300%, а хотелось тысячу. Идиоты.
Долг Любане мы отдали и вскорости от Анны Константиновны съехали. И что удивительно, квартиру поменяли на лучшую и более дорогую, но и дела материальные сразу в гору пошли. Пропала та безнадега, что почти 4 года преследовала нас в той двушке.
По скольку район не сменили, переехали в соседний дом, то в курсе были, что в следующие годы жильцы у Анны Константиновны менялись очень часто. И пришла я к выводу, что несмотря на то, что квартира та освещенная по всем правилам и бабуля сама верующая. Квартира проклятая.
У Анны Константиновны была дочь замужняя с внучкой и сын. Она получила в том доме две квартиры. В двушку въехала её дочь с мужем и внучкой. А в трешке жила она, с мужем и младший сын. Я не знаю, что послужило катализатором, но за два года у бабули осталась только внучка. Дочка с мужем погибли в автокатастрофе находясь на отдыхе а Прибалтике. Тут же следом муж умирает от переживаний, а за ним сын разбивается на мотоцикле.
Конечно любой человек пожалеет бабушку, но что то там не так. К тому времени, как мы сняли квартиру, после тех трагедий прошло лет 15, но бабуля каждую неделю ездила на кладбище и покоя своим умершим родственникам не давала. При том что бабушка сдавала жилье, получала хорошую пенсию, как инвалид и ветеран труда, имела льготы. При этом она еще и на двух-трёх работах работала(мыла полы). А внучка всё ходила на разные курсы (ей где то 20-22 года было) и искала себя.
Вот это её чувство вины и какой то невольный возможно перенос судьбы своих близких на окружающих делал так, что все благие дела выходили со знаком минус. И вот если бывают нехорошие квартиры, то та именно такой и была. Вроде как бабуля сдает её, деньги получает, но самой сдавать жалко. И ремонт делать не хочет. Там 60-ых годов обои были и всё остальное.
Мальвинка, кстати её терпеть не могла, стоило ей зайти в квартиру, кошка её из поля зрения не выпускала, следила за ней.


Tags: воспоминания
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments