Маруся_Суконкина (marusya_s) wrote,
Маруся_Суконкина
marusya_s

Про возраст и мечты (10 Июля 2013 г.)

Когда то давным-давно, когда я была еще очень маленькой, а другие люди казались огромными, мир и его устройство представлялись совершенно понятными и простыми. Меня тогда удивляли взрослые, как же трудно им давались какие то решения. Было непонятно почему они лгут и совсем смешно было смотреть со стороны как верят в ложь те кому врут.
В пять-шесть лет я казалась себе взрослой и даже немножко старой, тогда я знала всех наших космонавтов и могла перечислить их по порядку полетов, знала кто и сколько находился в открытом космосе и про Союз-Апполон тоже могла рассказать. Сейчас я ничего этого не знаю, вернее не помню. Еще в этом возрасте я переживала, что я не герой и не погибла в бою, попросив считать меня коммунистом. Тогда в кино про войну все герои так говорили перед главным и решительным боем.
И расстраивалась почему же я не актриса вся в блестках и перьях. Помню, немного позже поступила в драматический кружок, как тогда радовалась и мне мечталось о главных ролях, но в первом спектакле мне доверили рампы, а во втором рампы и софиты, в третьем спектакле дали весь свет. А в четвертом я взбунтовалась и сказала чтоб дали роль. И мне дали роль мальчика, сына бая в сказке про Ходжу Насреддина и во всей роли было пару фраз, а остальное время я сидела на ковре в халате и чалме у тарелки с пловом. В театре я разочаровалась и ушла в танцы.
Танцевальный кружок порадовал. До сих пор помню танец "Полюшко-поле" и второй под музыку "Время вперед!")))) Еще на хор ходила какое то время, там мне тоже главных ролей не досталось.
А ведь я была талантлива, но хорошо что я еще в детстве поняла что мир несправедлив и закончила с театром, кордебалетом и кино))) Про кино я соврамши, но не было у нас киностудии, а то бы я и там счастья попытала.
И тогда я думала, что сорок лет это глубокая старость. Что надо ярко так прожить до сорока, а потом уже не надо жить. Лучше уж героем погибнуть, чем морщиться морщинами и руки пятнами и ноги болят. В сорок лет уже все старики! И хотелось верить в чудо, что мне никогда не исполнится сорок лет. И еще чтоб волшебник с голубым эскимо))))
Мне пока не сорок, но скоро через годик и несколько дней будет и сорок. И в запасе у меня получатся всего год остался. А я всё так же нигде не состоялась. Не блеснула кометой. Всё какая то рутина и никаких достижений, даже похвастаться нечем.
А знаете, я всё еще верю в чудо, ага верю. Верю что вдруг в один день всё может измениться, что найдут лекарство которое поможет от всех болезней и никто никогда больше не будет болеть. А еще все мы снова станем летать. Мы ведь летали раньше, не зря нам это сниться. И все будут улыбаться друг другу. И дружить будут потому что интересно, а не потому что выгодно. И жить вечно будут, пока не надоест. И врать перестанут, потому что все вокруг научатся читать мысли на расстоянии и все лжецы улетят на другую планету и там у лжецов не станет крыльев, пока они не перестанут лгать...
Tags: мысли
Subscribe

  • Пошла жара.

    На градуснике было около плюс шести, иногда дул достаточно прохладный ветерок, но всё равно сегодня уже чувствовалась весна! Снег наконец-то тает…

  • Четверговое пасмурное.

    Утром было ощущение, что я не проснулась, а восстала при чём сразу уставшая и невыспавшаяся. Занималась тоже плохо, без огонька. Даже сил поругать…

  • И снова - здравствуйте.

    А к нам вчера снова мошенники приходили. Понятно, что времена непростые, но я в очередной раз хочу попросить, чтоб вы предупредили своих пожилых…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments