Маруся_Суконкина (marusya_s) wrote,
Маруся_Суконкина
marusya_s

Про серьёзное. (29 Июля 2013 г.)

Вчера всё никак не засыпалось, мысли опять какие то разные и порой тревожные и еще книга, читаю сейчас роман Мариам Петросян «Дом, в котором…» Всё одно к одному. И вот если жизнь это дорога, с этим многие согласятся. А я о том подумала, а как мы по ней идем. Не куда и не откуда, а как?
Некоторые ступают твердо, четко печатая шаг, как на параде и оставляют яркие, глубокие следы. Другие идут как танцуют, перемещаясь от одной обочины к другой выписывая из своих следов замысловатые цепочки и вензеля. Третьи скачками прыгают оставляя, глубокие и широкие следы. Кто то быстро пробегает , почти не оставляя следов.
А я вот скольжу. Но не красиво как фигуристка, а как будто по жирной грязи иду в резиновых сапогах и боюсь упасть. И ноги постоянно в напряжении, что хочется просто лечь в эту грязь и загребая руками и ногами ползти по ней, но так против правил, если ты упадешь, то захлебнешься, а если хочешь быть человеком, то должна идти дальше так как ходят все люди. Иногда , очень редко встречаются сухие островки, там я могу встать или даже сесть, расслабить ноги, но тогда движения вперед уже нет. А жизнь это такая дорога, что по ней можно идти только вперед. И там впереди, может наконец то будет участок хорошей дороги, но чтоб это узнать, надо сейчас идти вперед по этой жиже скользкой и грязной. Хочется уже нормальной твердой и сухой дороги, а пока иду-скольжу.
Tags: мысли
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments