Маруся_Суконкина (marusya_s) wrote,
Маруся_Суконкина
marusya_s

Categories:

Чужие люди.

Сегодня раздался телефонный звонок, от человека отношения с которым я прекратила год назад. Вроде всё сказала тогда, но наверно недостаточно доходчиво. Нет, эта девушка не сделала мне ничего плохого, ни в какую авантюру меня не втянула, хоть и пыталась. Но вот бывает, что понимаешь, что человек не твой и всё тут, а человеку по фиг, человек считает, что читает тебя, как открытую книгу, что ты простая, как три копейки. Сколько же вас уже было, что зубы себе обломали об эти три копейки? [more] Да в общем то не жалко, ломайте себе на здоровье, только не говорите потом, что я не предупреждала.

Была когда то давно у меня подруга, Таня. Мы с ней познакомились, когда нам было лет по девять. Она переехала в наш дом, а жила я тогда в общежитии, это удивительное трёхэтажное здание на окраине города Ухты в пригородном посёлке УРМЗ, возле лесопилки и леса. И в этом здании для меня все стены были прозрачными. Трудно это объяснить, но я знала абсолютно всех кто там жил , а это примерно семьдесят семей. Никто не мог укрыться и спрятаться от меня.
И вот появилась Таня, не простая и интересная, она училась в другой школе, но я её уговорила и она перевелась в нашу и уже с четвёртого, по одиннадцатый класс Таня училась со мной в одном классе. Вместе в школу и из школы, и после школы, и на дискотеку, и в мальчиков в одних влюблялись и слёзы лили и страдали, всё по-взрослому! Даже напились в первый раз вместе, в дрыбадан! В общем нормальная такая девчачья дружба.

По окончанию школы она уехала в Обнинск к бабушке, там поступила в техникум, училась на бухгалтера. Потом там же вышла замуж. В общем из Ухты уехала насовсем, но связи мы не теряли, письма писали, обычные ещё тогда, бумажные. Рассказывали там обо всём.
А в 1999 году я приехала в Москву и мы снова стали видеться. Мы с Игорем на выходных частенько ездили к ним в Обнинск, иногда ездили в деревню под Обнинском,там у Тани был дом. Общались в общем и я была рада этому общению, потому что в Москве у меня никаких знакомых тогда не было.
Однажды Таня с Виталей и маленьким тогда сыном Никитой приехали к нам на Рождество. Помню ездили в церковь Тихвинской иконы Божией Матери в Алексеевском (на ВДНХ) потом ещё долго на кухне сидели, потом я ушла спать. На следующий день проводили гостей.
А потом мне Игорь сказал, что больше в нашем доме не хотел бы видеть Таню. Я не стала уточнять почему. И так всё ясно было.
Но вот Таня пыталась продолжать общение так, как будто ничего не случилось. И было трудно послать её. На счастье, я потом сменила квартиру и телефон. Своим родным в Ухте настрого запретила давать мои телефоны. А Таня делала вид, что не понимает в чём дело. Она же такая - человек праздник, и друг до гробовой доски, она и тельняшку на груди за тебя порвёт, и в драку ввяжется, и на пистолет прыгнет, и в постель к твоему мужчине тоже может прыгнуть.
А ведь тоже читала меня , как открытую книгу, у меня от неё вообще тайн не было. В общем - не скучаю, не вспоминаю, не переживаю. Дай им Бог всего самого доброго и хорошего. Пусть их никогда не предают близкие люди, пусть не унижают недоверием и не прячут взгляд самые близкие друзья .
Когда я уже научусь посылать людей прямо и коротко, а?))

Tags: друзья
Subscribe

  • В этот день 1 год назад

    Этот пост был опубликован 1 год назад!

  • Из выходных всякая ерунда.

    У нас тут два дня солнечно, с облаками, очень хорошо, прекрасная весна. Переобулась в летние кроссовки, как же легко и хорошо! А сегодня , даже в…

  • Пятничное с картинками)))

    Здравствуйте, дорогие мальчики и девочки, с вами снова ваш еженедельный журнал "Мурзилка!" Хотя, нет, "Мурзилка" выходил раз в месяц или два раза в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments

  • В этот день 1 год назад

    Этот пост был опубликован 1 год назад!

  • Из выходных всякая ерунда.

    У нас тут два дня солнечно, с облаками, очень хорошо, прекрасная весна. Переобулась в летние кроссовки, как же легко и хорошо! А сегодня , даже в…

  • Пятничное с картинками)))

    Здравствуйте, дорогие мальчики и девочки, с вами снова ваш еженедельный журнал "Мурзилка!" Хотя, нет, "Мурзилка" выходил раз в месяц или два раза в…