Маруся_Суконкина (marusya_s) wrote,
Маруся_Суконкина
marusya_s

Гармония. (21 Февраля 2014 г.)

Каждое утро начиналось с улыбки. Я просыпалась, сладко потягивалась и улыбалась. Казалось что солнце светит сразу во все окна. Шлепая босыми ногами по тёплому солнечному паркету  я шла на кухню. Там открывала дверь на балкон и встречала солнце, стоя в дверном проёме. Тогда я думала - Как же хорошо, что мы переехали, как же тут здорово, вот теперь то мы заживём, теперь у нас всё-всё получится и будет только лучше с каждым днём. И чувство тепла и такого настоящего счастья, которое не передать словами - гармония.
А потом вдруг один внезапный телефонный звонок. И всё, счастье поблекло, стало тусклым, забылось. Навалились проблемы, да пострашнее чем бывали раньше. И вот уже я разрываюсь на два города. И бьюсь как муха в паутине. Мама там , умирает мамочка и я как дурочка бегаю, всем сую деньги и "спасаю", а может откупаюсь. А на мобильный мне звонит из Москвы маленький еще тогда сын и говорит, что хочет кушать, а папы нету и он один. И я захожусь в беззвучной истерике в коридоре, потому что не знаю что мне делать и кто важнее. И как всё это разрешить.
Но я не опускаю руки, я же жила в счастье, я держала его за хвост, целые две недели. Значит я обязательно его верну или сотку новое, но снова будет этот хрупкий баланс и полная гармония. А потом всё идёт наперекосяк. Я понимаю, что теряю, теряю маму, когда она уже заговаривается по телефону и не узнаёт меня,  а потом умирает. Потом вдруг сама начинаю болеть, да так что врачи только руками разводят. Потом теряю мужа, больные жены никому не нужны, тем более успешным мужчинам.
Нет, я не сдаюсь. Я ставлю цели, я их добиваюсь. Очень удивляюсь, когда понимаю, что вокруг меня уйма завистников. Они не были счастливы, но и не были несчастны, они не теряли всё, поэтому и не думали о чем то большом. И снова с радостью всё теряю, чтоб не завидовали, так лучше, спокойнее.
И вот иногда случаются моменты счастья, гармонии и я их боюсь. Я боюсь быть счастливой, потому что потом очень больно падать, потому что один телефонный звонок может перечеркнуть всё.  И боишься вздохнуть полной грудью, потому что на выдохе можешь получить под дых и живёшь всё время на вдохе, настороже, ожидая какой нибудь гадости. И ведь не надо многого, просто немного баланса , гармонии. И чтоб никаких звонков.
Tags: мысли
Subscribe

  • Пошла жара.

    На градуснике было около плюс шести, иногда дул достаточно прохладный ветерок, но всё равно сегодня уже чувствовалась весна! Снег наконец-то тает…

  • Четверговое пасмурное.

    Утром было ощущение, что я не проснулась, а восстала при чём сразу уставшая и невыспавшаяся. Занималась тоже плохо, без огонька. Даже сил поругать…

  • И снова - здравствуйте.

    А к нам вчера снова мошенники приходили. Понятно, что времена непростые, но я в очередной раз хочу попросить, чтоб вы предупредили своих пожилых…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments