Маруся_Суконкина (marusya_s) wrote,
Маруся_Суконкина
marusya_s

Про Кота.

В некотором Царстве, в некотором Государстве, названия той страны уже никто и не помнит, а если кто помнит, тот не скажет, так вот - в этом Царстве-Государстве жил-был Кот.
iplogger.ru - IP Logging Service
Да, самый обыкновенный серый кот с полосками. Кот был уже не молод, но и не стар. Взгляд у Кота был наглый и недоверчивый, шкура переливалась на солнце, хоть и была подпорчена парой вырванных клоков. Левое ухо было надорвано в боях, но уже зажило и не сколько не тревожило Кота. Хвост был самым обыкновенным, знаком вопроса. О чём спрашивал Кот, поворачиваясь тылом никто не знал. Но Кота уважали. За что уважали? Наверно за независимый и важный вид, а ещё поговаривали, что однажды этот Кот разорвал целую свору собак. Врали наверно про свору, но собаки хоть и не верят слухам, на всякий случай Кота уважали и обходили его стороной.

Кот решал сам когда и куда ему явиться и войдя в поле зрения, очередной хорошенькой кухарки, Кот садился и начинал своим наглым взглядом гипнотизировать хозяйку. Женские сердца всегда были добры к таким боевым наглецам и не оставляли его без лакомого кусочка. И за это самым смелым кухаркам Кот разрешал разок погладить себя по спине. А потом усаживался на подоконнике и долго умывался своим шершавым языком. И щурился на огонь своими янтарными глазами. Иногда даже дремал в пол-глаза.

Изрядно подкрепившись и наведя чистоту Кот снова уходил по своим важным делам. И никто не знал когда он вернётся, но его ждали, даже непонятно почему.

А однажды Кот ушёл и больше не вернулся. И никто никогда его больше не видел. В том Царстве-Государстве жили и другие коты, такие же серые и полосатые,а иногда и наглые, но их не сильно то жаловали и привечали хозяйки и кухарки на своих кухнях.

Вот и сказочке конец, а морали не будет.

Идите уже спать, завтра будет утро.
Tags: лирика, сказки
Subscribe

  • Пятничное с дачи.

    А мы в пятницу, с утра отправились на дачу к моей подруге Юле. День выдался ветреный и с утра было очень прохладно, но, когда мы приехали на дачу,…

  • Выходные в картинках.

    Ездила в деревню, там спала, ела, загорала, вела ленивый образ жизни. Привезла вам красивых картинок. Флора деревни Новосёлка, улицы Солнечная.…

  • Из детства.

    Давным-давно, ещё в стародавние, советские времена, когда жить было в чём-то проще, а в чём-то веселее, хотя бы потому что я была значительно…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments