Маруся_Суконкина (marusya_s) wrote,
Маруся_Суконкина
marusya_s

Category:

О, ужас! Что с моим компом?)))

А вот случается такое, что включаете вы компьютер, а он как бы включается, но не до конца. И вражеским языком пишет вам там всякие слова непонятные типа сэтап и биос и эф1 эф2 . Я вот на Ф1 никогда не жму, ибо у меня мышление ассоциативное, а тут мне сразу граната вспоминается, поэтому на Ф2 жму, потому что гранату с таким названием не помню.
А что приличные девочки делают, если вместо загрузки винодовс у них всякая абракадабра получается? А я сейчас расскажу, обычно они делают большие глазки, а в глазках слёзки и дальше бросаются на шею любому мужчине , который мало-мальски шарит в компьютерах с криком - спасиии!!!!!
Но прямо скажем, что мужской пол это ещё не совсем признак ума. Ой вот только не надо в меня сейчас кидать этими гранатами, я ведь та ещё девочка , я ведь и в ответ тоже могу кинуть и не факт, что промахнусь. А чаще всего мужчины делают озабоченный вид и начинают говорить злые, жестокие словеса - материнка, видюха, экран смерти... ну и матерные всякие.
А если у вас своего мужчины не оказалось вдруг под рукой, то вызвав мальчика из компьютерной фирмы вы рискуете услышать ещё более страшные слова - вирус, плату менять... ну и другие неприятные вещи. А уж цена предмета станет просто космической. И все ваши увещевания, что у вас лицензионный антивирус сроком действия до новой эры и что никакие порносайты вы не посещали, пройдут мимо. А раскошелиться придётся.[more]

А тем временем нажав Ф2 комп вполне себе загрузился, только время почему то сбилось и дата, и вы оказались в прошлом, вы даже сначала этого можете не заметить, но ваш антивирус то конечно всё заметит и посчитает, что Мир сошёл с ума, потому что в то время, что указано на компьютере его еще не было в живых. Антивирус скажет - Фу ваша Опера вредоносная программа и заблокирует её ибо не хер ходить в интернет, если у вас на компе 2002 год и этой версии Оперы ещё нет в природе, впрочем как и доктора Веба)))

Но вы же знаете, что я сейчас открою вам страшную тайну? И тайна эта будет страшной, потому что цена ей 200 рублей, а починить сможет даже блондинка, ну конечно не та что с губами и айфоном , а нормальная такая блондинка, которая с горящей избой и конём.
Ладно, не буду вас мучить. Если с вашим компьютером творятся такие дела, значит села у вас батарейка на материнской плате. Эта батарейка отвечает за подсчёт времени-даты на биосе. Я дальше умничать не буду. Дальше мы идём туда где батарейками и аккумуляторами торгуют там просим таблеточку блестящую CR2032 3V, они везде одинаковые, как правило. Вскрываем системник, смотрим глазками, находим такую же, обычно она там на виду. Старую вынимаем, новую вставляем,системник собираем, провода обратно все втыкаем, подключаем. Включаем, всё работает. Ещё раз выставляем время, дату, синхронизируем со временем интернета. И всё у нас хорошо. И на ближайшие 6-8 лет можете забыть про эту батарейку, хотя вряд ли компьютер проживёт так долго, но всё бывает.
Коня можно отпустить, пусть пасётся.))))

Tags: техника в руках индейца
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • В этот день 6 лет назад

    Этот пост был опубликован 6 лет назад!

  • Воскресное.

    Бррр... Сегодня подул ледяной ветер, похоже, что к завтрашнему утру от тепла и следа не останется. Но мы всё равно благодарны за эту неделю тепла,…

  • В этот день 5 лет назад

    Этот пост был опубликован 5 лет назад!

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments

Recent Posts from This Journal

  • В этот день 6 лет назад

    Этот пост был опубликован 6 лет назад!

  • Воскресное.

    Бррр... Сегодня подул ледяной ветер, похоже, что к завтрашнему утру от тепла и следа не останется. Но мы всё равно благодарны за эту неделю тепла,…

  • В этот день 5 лет назад

    Этот пост был опубликован 5 лет назад!