Маруся_Суконкина (marusya_s) wrote,
Маруся_Суконкина
marusya_s

Как я мечтала стать пианисткой. (13 Марта 2010 )

У всех в жизни что то происходит. У меня в этом плане как то тихо *тьфу,тьфу,тьфу" чтоб не сглазить. Вообще на вопрос -" Как жизнь?" я всегда отвечаю - хорошо, а то как то ответила - "Скучно.." и за два часа мне стало так весело, что на полгода "веселья" могло хватить. Но сейчас не об этом, а о моем раннем детстве. Потому что оно было насыщено событиями, яркими , неординарными и порой забавными.
Мне было лет пять. В детский сад я не ходила, потому что лето и потому что мама отвезла меня к бабкам и деду. Времена были советские, то есть дети безнадзорно гуляли всласть по всем окрестностям, домой приходили за бутербродами, которые потом скармливали разным собакам и кошкам. И вообще никаких маньяков , убийц и насильников не было.  Я была очень общительным ребенком, дружила со всеми детьми, бабульками на лавочках (они порой за поддержание разговора давали конфеты), дружила с собаками, домашними и не очень, гуляла в лесопарке, следила за муравьями. Дел у меня на улице хватало.


А когда всё надоедало, можно было просто качаться на качелях. Вот на качелях я и познакомилась с соседом Артемом. Артем был старше меня на год или на два и уже учился в музыкальной школе. Его мама преподавала в той же школе. И вот однажды он мне предложил сходить с ним на занятия. Я согласилась, тем более там должны быть пианины. Я очень любила музыку, постоянно пела что то, а еще устраивала концерты для своих домашних.
Мы сходили с ним в школу. Я тихонько сидела за самым последним столом и слушала внимательно педагога. Ничего понять я не могла, но тогда мне казалось, что вот сейчас урок закончится и я сама смогу подойти к пианине и как им всем сыграю, они все попадают. Урок закончился, все дети стали разбегаться, Артем взял меня за руку и утащил из класса. Было обидно. Мальчишка он был чуткий и заметив мое расстройство спросил, может я тоже хочу ходить в музыкалку? А я хотела! Еще как хотела. Тогда он пообещал что как начнутся вступительные экзамены мы пойдем меня поступать. И всю следующую неделю он меня готовил, сам то он уже год как учился.
Моего старшего брата пытальсь отдать в музыкальную школу, бабушка даже сшила ему галстук-бабочку и купила ноты, но со слухом там что то было не то, короче не прошел он вступительные экзамены
Настал день ИКС. Взрослым , моим бабушкам и деду, мы решили ничего не говорить. . И тем сильнее  мне хотелось поступить и сделать это самой, чтоб доказать им всем, что я лучше и талантливее своего старшего братца, которого все вокруг сюсюкали и баловали. Артём научил меня, как правильно отвечать на вопросы и вообще ждал меня в коридоре.
Я зашла в кабинет, там сидели две тетеньки и дядя какой то. Они быстро стали задавать мне вопросы, я так же быстро отвечала. Тем более что вопросы были про то как меня зовут и где я живу и на каком инструменте хочу обучаться. Я на все вопросы ответила. Они улыбались и позвали меня к инструменту. Это так они пианино обзывали почему то. Там что то побрякали, попросили повторить - повторила. Ерундовые экзамены вообщем. Спросили еще с кем я, я сказала, что с бабушкой, но ей душно и она на улице меня ждет.
Потом Артем узнал, что меня взяли! Я была счастлива! И следующие две недели прошли, как во сне, мы вместе с Артемом ходили в школу и обратно. Помню что то обрывками с занятий , но было интересно. Добрые , милые преподаватели.
Взрослым рассказывать о том , что я учусь музыке, я как то побоялась. Да и какое им дело чем я занимаюсь, вот стану великой пианисткой и тогда они еще все обрыдаются у телевизоров.
В выходной день приехала мама , поглядеть на нас . А еще постирать, убраться, сбегать в магазины. Мама была всё время занята и поговорить с ней тоже как то не получалось.
И тут раздался тревожный звонок в дверь. Почему тревожный? Да хрен его знает почему, но я как то сразу почуяла, что это по мою душу. И ничего хорошего меня не ждет. Угадала!  В прихожей зажгли свет, открыли дверь и в квартиру зашли директор и преподаватель нашей музыкалки. Я выходить побоялась и спряталась под столом в зале, так чтоб всё слышать, но чтоб меня никто не видел.  Разговоро шел о какой то плате за обучение. Эхх, ну не знала я что там еще и деньги платить надо, не знала... Похоже, мои родные были немного в шоке от известия, что их пятилетний ребенок поступил и успешно обучается. Но как всегда первой пришла в себя бабуля и наверно из-за обиды, что ее любимый внук то не прошел, короче понесла она ахинею, что ребёнок тут только на лето и не кто с ней заниматься не будет и инструмент ей покупать тоже не станут и вообще ребенок отбился от рук, и вообще мы ее в детский сад сдадим, чтоб не лазила где попало ...
Гости ушли. В комнату пришла мама. Наконец то у неё нашлось время поговорить. Я плакала и умоляла оставить меня у ненавистной бабки, лишь бы школа была рядом и я могла бы сама туда ходить учиться.  Но у мамы были какие то другие планы на меня и на всю нашу жизнь.И еще она обещала забрать меня от бабок, как только ей дадут комнату в общежитии.
От бабок меня правда не забрали, вернее забрали, но через полгода , а вот в детский сад сдали  и мне там не нравилось. Ущербные какие то дети с соплями, все ходят строем, общий туалет на всех, спальня тоже одна на всех, скучные занятия. Воспитатели нервные и злые.
А через дорогу от этого детсада была та самая музыкальная школа и там были другие дети и добрые учителя . Но туда я больше не ходила, потому что мне было стыдно за то что я всех поставила в неловкое положение.
Потом, когда я уже жила с мамой я лет до девяти каждый год просила отдать меня в музыкальную школу. Но мама была против, потому что жили мы уже в городе, а не в поселке где все эти события происходили и ездить в школу мне бы пришлось на автобусе одной, потому что возить меня было не кому. Пустые отговороки, ездить я могла бы и одна. К маме то на работу ездила - ничего страшного.
Вот так я не стала великой пианисткой. Но мой муж, когда я рассказала ему эту историю обещал подарить мне синтезатор, только вот я думаю, а не поздновато ли учиться в моём возрасте. Хотя наверно попробовать стоит. Вот только разбогатеем и сразу купим мне синтезатор)))


Tags: детство
Subscribe

  • Ночное, из парков вдоль Яузы.

    Сын с друзьями гуляли от нашей деревни Медведково до Ботанического Сада. Просто фото, просто красота. С разрешения автора, Иннокентия.…

  • Удачно зашла.)))

    Пошла сегодня гулять, дай думаю до фабрики сумок дойду, давно к ним не заходила, гляну хоть по чем сейчас сумки. Средняя цена сумки из кож.зама…

  • Средовое с вином и без ромашек.

    Сегодня днём было до + 15 и солнце. Небо, просто нереального цвета , лазоревое. Гуляли, но немного, я вспомнила, что забыла перелить компот по…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments