Маруся_Суконкина (marusya_s) wrote,
Маруся_Суконкина
marusya_s

Осенняя история. (15 Августа 2014 г.)

Второй день шёл дождь. Бесконечный монотонный, он смывал холодными струями остатки лета с пейзажа и тротуаров. Как то сразу почувствовалось, что вот она пришла, Осень.  Пришла и больше не уйдёт, так и останется до зимы с дождями, листопадами. Холодным воздухом по утрам и паром изо рта. Со своим особым запахом. С последним листком на голом дереве, который срывается и улетает куда то далеко или в ближайшую лужу. Со своими правилами. Можно любить или не любить осень, ей всё равно она есть, была, когда вас еще не было и будет, когда вас уже не станет.
Она прижалась лицом к стеклу и смотрела на дождь в никуда. Уже третий день из головы не шло письмо, которое она получила на электронную почту. Письмо с Того Света, письмо от мертвеца. Как такое может быть? Наверно это чей то злой розыгрыш, но зачем? Она не молода, не красива, не богата, у неё нет врагов, друзей тоже нет. Из всех живых существ, кто хоть как то дорог один кот, старый облезлый кот.
Раньше в её жизни было много людей, разных, порой случайных. Он как раз был из разряда случайных. Случайно встретились, случайно расстались, а потом позвонили знакомые знакомых и сказали что он умер. Нет, никакого криминала, просто сердце остановилось. Да, ему еще не было и сорока, такое сейчас бывает. Вот человек пришёл с работы, вот заварил себе чашечку кофе, закурил сигарету, уселся в любимое кресло, начал листать газету и всё... Хорошая смерть - так сказала какая то бабка на похоронах. - А разве смерть может быть хорошей? Странные эти бабки, чем думают, зачем говорят такие глупости, кто их разберет, вот состаримся и поглядим на себя. Может быть состаримся...

iplogger.ru - IP Logging Service
Она тогда хотела детей и замуж, потому что часики тикают и время беспощадно.  Именно в таком порядке и хотела, сначала детей, а с замужеством, уж как получится. Может и никак не получится, но всё чаще она заглядывалась на играющих малышей или женщин гуляющих с колясками. И про себя говорила - Счастливые, какие же они счастливые. И я буду такой же счастливой. А детей надо непременно двоих, а лучше троих. Она уже представляла, как будет резать горячий пирог и как дети с весёлым смехом, будут выхватывать куски пирога из под ножа. Она понимала, что они будут болеть и тогда она будет их лечить и будет волноваться и переживать за них. Как они будут гулять в парке, читать книги, ездить за город. Как будет интересно познавать  этот Мир заново вместе с ними родными и самыми лучшими.
Первый брак был неудачным. Сначала всё было как у людей, потом где то что то порвалось и дальше словно лоскуток, который зацепился за гвоздь, рвалось всё больше и сильнее. Ссоры, скандалы, взаимные обвинения, измены, месть, примирения.  А однажды утром за чашкой кофе она вдруг поняла, что это совсем чужой ей человек и ничего их не связывает и это после 8 лет и это даже хорошо что у них нет детей. Она тогда просто сказала ему - Давай разведёмся? - и он ответил - А правда, давай.
Удивительно, но после развода на какое то время они даже стали друзьями, не на долго,где то на год или полтора, но в этот самый момент её бывший муж познакомил её с Ним. Он вошёл в её квартиру с видом хозяина, взял на руки кота, осмотрел все закоулки и огласил приблизительную стоимость ремонта.
Этого прораба ей порекомендовал её бывший муж, а ему еще кто то. После развода Она переехала в бабушкину квартиру, хоть бабушки давно уже не было, раньше в этой квартире Она не жила, сдавала её, деньги не бывают лишними. Понятно что квартира находилась не в лучшем виде. После каждых жильцов Она предпринимала попытки сделать косметический ремонт, но всё это в пользу бедных, как говорил её муж. Разнокалиберная мебель, местами оставшаяся от бывших жильцов, местами от бабушки, местами из комиссионки.
Сумма слегка огорошила. Даже не слегка, как обухом по голове ударила. Она сказала, что подумает, а про себя думала, что зря она всё это затеяла, не потянет она такую сумму. Он улыбнулся и воткнул свою визитку в зеркало старого трельяжа, что стоял в коридоре, просил звонить и ушёл. Ушёл не на долго, на 10 секунд. Она закрыла за ним дверь и всё пыталась стряхнуть с себя оцепенение и робость и перестать глупо улыбаться, это всего лишь прораб, он должен быть обаятельным, чтоб нравиться клиентам.
Через 10 секунд раздался звонок в дверь, Она подпрыгнула от неожиданности на месте и открыла дверь. - Вот кот ваш, забыл извините, чуть не унёс. - Кот с недовольной миной перекочевал на руки к хозяйке. - Спасибо что вернули кота. Он мне дорог, как память. - И в этот момент оцепенение прошло и ушла неловкость, они вдвоём смеялись в коридоре.
Потом много чего было, 3 года пролетели. Первое время Она отчаянно хотела ребёнка, он тоже хотел детей, но врачи поставили ей неутешительный диагноз - бесплодие. Так бывает, что когда то в юности на первом курсе института, она забеременела, сделала аборт и всё, эти двери закрылись, навсегда. И всё равно они были счастливы, даже подумывали об усыновлении.
Он уехал в командировку в соседний город, на пару дней. Там был хороший заказ, особняк, 400 кв.м. Хозяин из внезапно разбогатевших, который хочет  чтоб тут камин, там люстра из хрусталя, а тут всё в золоте и статуя мраморная голая. При этом хихикает и подхрюкивает от своих больных фантазий. Понятно, что клиент не простой, но денежный. Закипела работа, на 8 месяцев, Он часто уезжал, иногда оставался там по неделе, когда шли сложные работы и надо было контролировать процесс. После этого заказа они собирались в Италию на две недели.
Однажды, Он позвонил и сказал что им надо расстаться. Просто позвонил. Она тогда только и смогла ответить - Хорошо, как скажешь - потому что смысла нет выяснять отчего и почему. Потому что никто никому ничего не должен. Зачем навязываться, если главное уже сказано. Смысл выяснять что то и узнавать правду. Да и есть ли она эта правда?  Да встретились, да было хорошо, да разошлись.
Потом он приехал, пока она была на работе и забрал свои вещи. Оставил записку " Прости. Забудь. Всё у тебя еще будет хорошо. Я"  А вот три дня назад на электронную почту пришло письмо от Него, через два года после похорон.
В этом письме Он говорил про такие вещи в которые и поверить то невозможно. Да и не знал он адреса её электронной почты, вообще в то время когда они встречались интернет еще не так сильно был распространён, со времени похорон прошло 2 года, с их расставания около 4 лет. Она конечно ещё вспоминала Его и всё копалась в себе, часто задавая один и тот же глупый вопрос - Почему? - но ответа не находила.
И вот это письмо многое расставило по своим местам. Теперь всё стало ясно и понятно. Только одна странность не давала покоя  - С Того Света письма не пишут, мертвецы не оживают. Она сама видела Его в гробу, видела как закапывают. Выпила водки на поминках. Даже несколько раз ездила к Нему на кладбище.
А дождь тем временем немного утих, в воздухе появилась такая водяная взвесь и не туман и не дождь, просто сырость. Надо бы выйти в магазин за кофе и кормом для кота. А потом уже решать как быть дальше.
Продолжение следует...
P.S.: Все герои и ситуации вымышленные и не имеют прототипов и аналогов. Не надо примерять их на меня или себя или еще вон на ту девочку)))) О том когда я напишу продолжение - не знаю, может и никогда, а может на пенсии.


Tags: лирика, сказки, странности
Subscribe

  • Про алкогольное.

    Между крымским и чилийским вином, как правило, разница дня три. Бутылку чилийского я пью дня три-четыре, а крымского два дня. Очень быстро…

  • Про кошечек, собачек и других подопытных.

    В следующей жизни рожусь собакой или кошкой, только обязательно красивой, умной при этом быть не обязательно. Потому что у страшненьких меньше…

  • Понедельниковое из деревни Гадюкино.

    Похолодало у нас, днём было плюс пять, хоть и светило солнце временами, но ветер был сильный и холодный. Сейчас прошёл дождь и внезапно потеплело…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments