Маруся_Суконкина (marusya_s) wrote,
Маруся_Суконкина
marusya_s

День пса.

Каждый год 14 февраля вспоминаю одного пса, я уже рассказывала об этом случае, но то было давно, лет пять назад и ещё в прошлом дневнике. Но повторю и здесь. [more]
"Что то так сложилось, что 14 февраля для меня не праздник, просто день. Нет не просто день, а день рождения совершенно мне незнакомого мужика. А еще день собаки. У меня мышление ассоциативное, вот так на ассоциациях и живу.
Случилась эта история давненько, но дату я запомнила . Я тогда еще училась на курсах вождения и у меня было очередное занятие на которое я спешила через парк и гаражи. На улице в тот день мело, февраль как никак.
Вот там то у гаражей меня и встретил здоровый лохматый пес. Пса этого я часто там видела, похоже что он жил в одном из гаражных кооперативов. Собаки обычно ко мне лояльны, то есть не лают не кусают и я тоже на них не лаю и не кусаю - соблюдаем нейтралитет. А тут пес просто бросился ко мне с лаем и давай хватать меня за полу шубы. Я так думаю, что если бы на кого другого пес так бросился, то любой нормальный человек начал бы от него отбиваться. А поскольку себя я нормальной не считаю, то и повела я себя по другому. - " Ну ка тихо, не ори! Нервы успокой и объясни что случилось?" - сказала я псу. Пёс понял, что я настроена на диалог, тут же отпустил полу моей шубы и показал глазами за угол гаража. - " Ну пошли, красавец, покажешь, чего там у тебя." Мда... Находка оказалась неожиданной, в сугробе лежал пьяный обоссавшийся мужик и пускал слюни. Тьфу! Противно до сих пор. Даже трогать его было противно и похоже псу тоже было противно. Я начала звонить в милицию, но там трубку не брали. Тут я увидела что по дороге из-за поворота едет машина ГАИ. Вот никогда не думала, что так ГАИшнику обрадуюсь. Мы с псом рванули к дороге, поймали милиционера, объяснили ситуацию. Он по рации вызвал других ментов, из вытрезвителя. Те приехали быстро. Всё это время мы с псом по очереди тормошили пьяного мужика, чтоб тот не замерз. Мужика увезли.
Мы с псом попрощались и пошли каждый по своим делам. Потом каждый раз встречаясь, этот пес весело помахивал мне хвостом и кажется подмигивал. Вот уж кто человечище настоящий, так это тот пес! И ведь не пьет, не курит, матом не ругается."


Tags: воспоминания
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments