Маруся_Суконкина (marusya_s) wrote,
Маруся_Суконкина
marusya_s

Тигрис. (27 Ноября 2014 г.)

Это было безвременье. Тигрис смотрела в окно и не различала времени года. Всё было серо, хмуро и холодно. Холод постоянно соревновался в борьбе за пальму первенства с голодом и оба  довольствовались общей ничьей. Постоянно хотелось есть и тепла, спасал сон. Сон вообще был единственным видом досуга. Во сне всегда было сыто, тепло и красиво и только во сне случались чудеса.
Тигрис понимала, что это всего лишь безвременье и его надо пережить, но особенность безвременья в том, что оно характеризуется одним простым словом - жопа и сколько будет длиться эта самая жопа никто не знает. А еще в это безвременье кажется, что хуже уже не будет, что дальше падать некуда. iplogger.ru - IP Logging ServiceХм... Мироздание хитро и изощеренно  - всегда может быть хуже, уж поверьте на слово!
Порой Тигрис пыталась вырваться из этого замкнутого круга, но безвременье, если уж тебе случилось в него угодить, просто так не отпускает. Оно крепко держит своими холодными, липкими лапками за горлышко и придушивает, стоит рыпнуться и ты полутруп. А жить то хочется. По этому надо было просто пережить, переждать и постараться не сдохнуть, а мясо то нарастёт - были бы кости.
Иногда она часами придумывала план мести, но по всему выходило, что мстительница из неё аховая и никакая, потому что в конце любой такой фантазии Тигрис оказывалась с пистолетом во рту, а это очень невкусно, никогда не пробуйте пистолеты на вкус - редкая дрянь.
Месть - это то блюдо которое подают в холодном виде. Но чем больше это блюдо остывало, тем меньше становилось шансов сделать хоть что то и всё меньше хотелось это блюдо кому то подавать. Тут она тоже решила как и с безвременьем - просто пережить. А еще самая страшная месть это простить, только надо это от души сделать, самое трудное по настоящему простить людей которые походя исковеркали твою жизнь, бросили тебя в нищету и безвременье.
Когда приходит осознание, что самая страшная месть - это прощение, становится жутко. Потому что дальше от тебя ничего не зависит. Ты отпускаешь обиду, боль, унижение и всё, а дальше только Бог и он справедлив. Не думайте что Он слеп и глух, просто для того чтоб он вступил в игру, вы должны постараться  простить и отпустить, потому что себя и его не обманешь.
Еще была мечта, смешная и глупая, самая дурацкая мечта в Мире. Однажды когда безвременье закончится купить целую булку хлеба, свежего белого хлеба с хрустящей корочкой и наесться. Вот брать , отрезать кусочки и есть-есть-есть этот хлеб. Тигрис знала, что если она это сделает, то скорее всего сдохнет от заворот кишок , а умирать когда появится возможность жить и дышать полной грудью глупо. По этому эта мечта так и осталась мечтой.
Она выжила и взяла себе другое имя. Месть осуществилась, она пережила всех своих врагов, а значит Бог есть.
Tags: лирика
Subscribe

  • Снег был.

    Сегодня же первый снег шёл! Ну, может второй, но первый всё же. И не шёл, так полетал немного и растаял. На шум не обращайте внимания, это у…

  • Понедельниковое из деревни Гадюкино.

    Похолодало у нас, днём было плюс пять, хоть и светило солнце временами, но ветер был сильный и холодный. Сейчас прошёл дождь и внезапно потеплело…

  • Ночное, из парков вдоль Яузы.

    Сын с друзьями гуляли от нашей деревни Медведково до Ботанического Сада. Просто фото, просто красота. С разрешения автора, Иннокентия.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments