Маруся_Суконкина (marusya_s) wrote,
Маруся_Суконкина
marusya_s

Воскресное злобносуконкинское. (26 Января 2015 г.)

Муж читает новости, там какое то очередное правительственное постановление о том, что пенсии мне не видать, как собственных ушей.  И он мне об этом сообщает, второй раз за неделю. Зачем? Ну может считает, что в первый раз я не услышала или же считает меня тупой, которой надо повторять по десять раз? Может думает, что со мной случится раскаяние и я рвану устраиваться на работу?  Странно мне всё это потому что свою позицию по этому поводу я уже озвучивала и не раз. Да нет, он ничего такого не думает и не хочет меня попрекнуть куском хлеба. Тогда зачем ?Непонятно. Мои родители начали свою трудовую деятельность очень рано, мама окончила восьмилетку и устроилась на завод
"почтовый ящик" так они там назывались. Остальные два класса уже в вечерней школе заканчивала. У мамы не было острой необходимости в таком поступке, но был дурной характер, который я от неё унаследовала. И вот она всю жизнь пахала-пахала в условиях крайнего севера, а это вам не тут. И всё по-честному, ни одного прогула, каждое утро в 5.30 уже бежала на работу, болела на ногах, всё пыталась кому то что то доказать. И была у неё мечта выйти на пенсию и наконец отдохнуть, посмотреть сериалы по телевизору. На Севере женщины выходят на пенсию в 50 лет, а мужчины в 55 лет. Круто, правда? Моя мама умерла когда ей было 53 года, а отец в 52. Нажились на пенсии, наотдыхались...

И как в подобных ситуациях любил говаривать мой покойный дружочек Сашка - Нахуй этот цирк?

Я не собираюсь кому то навязывать свое мнение, просто я живу так как считаю нужным. Я счастлива от того что имею минимальный контакт с Государством и уж подавно не рассчитываю на пряники или печенюшки от него в старости. И мне откровенно наплевать на мнение окружающих, У каждого своя правда.И как там  Чацкий у А.С. Грибоедова в "Горе от ума"  - Служить бы рад, прислуживаться тошно.

За сим откланиваюсь, бодрого вам понедельника))

3041758_116665841_large_img_356964748_69282_1 (640x600, 212Kb)


Метки:
Tags: ЖиЗнЯ
Subscribe

  • У меня вопрос.

    А кто знает, куда делся бот козла Фрэнка? Прямо как-то неуютно без него. Может заболел? А ещё, представьте ситуацию, идёте вы по улице, а на вас…

  • Ну и Новый год.

    А вы как там, готовитесь к настоящему новому году?, вот ведь 12 февраля наступит год металлического Быка! На самом деле и Крыса была всего лишь…

  • Средовое.

    Как часто мы не оправдываем ожидания. Вот близким, да и не очень близким людям кажется, что другой человек - открытая книга. Он понятен, ясен,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments