Маруся_Суконкина (marusya_s) wrote,
Маруся_Суконкина
marusya_s

Categories:

И снова про неё.

Когда люди засыпают, затихают звуки, пустеют улицы и проспекты, автомобили остывают в гаражах или на парковках , устав от бесконечного бега. В этот самый час, огромный город выдыхает и смотрит своими желтыми фонарями в звёздное небо. Смотрит и улыбается. А я смотрю на Москву, такую сильную, такую огромную и такую родную в этот момент и тоже улыбаюсь. [more]
Я доверяю ей все свои тайны и секреты, а она бережет меня. Этот город изменил меня, я уже совсем другая, я сильная, потому что я часть его. Иногда она сердится на меня, наказывает, ругает, но всё это не всерьёз, я то знаю, что она меня любит и она знает, что я тут навсегда.iplogger.ru - IP Logging Service
А какие подарки она умеет делать! Сколько замечательных , удивительных людей она мне подарила и продолжает дарить.
Много раз слышала, что в Москве все деньги, поэтому она такая сильная. Глупые, какие же глупые... Люди и время, вот что делают города сильными. Деньги меняются, ценности трансформируются, но на все времена остаётся главное - люди.
И когда меня в очередной раз постигают боль и разочарование, когда я плачу от бессилия, стучу кулаками в стены, сбивая в кровь, чтоб физическая боль заглушила душевную, она стоит и смотрит спокойно на мои истерики, а потом дарит мне человека. Я смотрю на неё из-под заплаканных ресниц и спрашиваю - Это мне? - Тебе. - Я не заслужила. - Бери и береги. - Спасибо, спасибо... - бормочу я, задыхаясь от счастья. - Я буду беречь.
А город в предрассветном тумане, умытый поливальными машинами, вычищенный за ночь, невидимыми трудягами, просыпается с пением птиц. Детские голоса заполняют ранние улицы, сигналы автомобилей нетерпеливых водителей будят заспавшихся горожан. В городе начинается новый день, новая история.
Москва шумит, гудит, суетится, наращивая ритм и обороты. Она такая разная для всех и такая родная для каждого. В ней любой найдёт, то что ищет, только не надо терять веры. А самое главное , оно внутри нас, в душе.
Загляните в себя, ваш город начинается внутри вас.
Tags: Москва и москвичи, лирика, личное
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments