Маруся_Суконкина (marusya_s) wrote,
Маруся_Суконкина
marusya_s

Химия)) (24 Февраля 2010 г.)

Вчера поздравляла своего старшего брата с праздником и вспомнила один случай из нашего детства.
Брату на 15-летие бабушка, добрая душа, подарила набор " Юный химик " Это было что то из области волшебства! Там были какие то реагенты, пинцеты, пробирки , колбы. Вообще коробка такая впечатляющая была , да и стоила она по советским временам очень дорого , рублей сто! Но бабуля, наша, как персональный пенсионер и не то еще себе могла позволить. Надо сказать с бабулей у меня были натянутые отношения. Про это я как нибудь отдельно расскажу. А вот брата она любила, души в нем не чаяла.
Ваха (мого брата зовут Вахтанг, но дома его всегда звали Ваха) он у меня русский, фамильё такое от отца досталась, папа у него был грузин. У меня был другой папа, лучше бы мой папа был грузином! О, напомните про папу я тоже как нибудь расскажу!))


Так вот, Ваха сказал - "Будем добывать водород!" - "Ура, ура! Во-до-род! " обрадовалась  я(мне было 9 лет) . Брат всегда устраивал мне разные подляднки, не любил он меня. Но терпел, как неизбежное зло.  Он приказал мне отойти подальше и сидеть тихо, а то опыт не получится. Я послушно ушла в другой конец комнаты и наблюдала за священно-действом с дивана. Ваха, взял пробирку, что то там с ней сотворил, заткнул пробку. Но он решил, что сухое горючее из этого набора тратить слишком расточительно и я с радостью сбегала за свечкой. Значит он поджег свечку, начал нагревать пробирку. Пробкой он держал ее от себя, то есть ко мне. Вы уже поняли что было дальше? А дальше последовал громкий хлопок, было как то тепло и странно. Короче, пробка вылетела и попала мне прямиком в лоб, парафин от свечки, несмотря на дальнее расстояние, покрыл мое лицо восковой маской. Ваха, ржал до слез, я тоже смеялась. Потому что он рассказал какие у меня были глаза. И еще он пригрозил мне, чтоб я не вздумала маме рассказывать об этом опыте, а то он меня больше химичить не возьмет.
Я вот по прошествии лет думаю, может бабуля специально этот набор брату подарила, чтоб меня прикончить?)))
Tags: детство
Subscribe

  • Про капризы.

    Говорят, что у нас сегодня был последний погожий день золотой осени. Завтра начнутся дожди, все оставшиеся листочки оторвутся с деревьев, а там уже…

  • Из наблюдений.

    Погодка сегодня порадовала, так разогрелось за день на солнышке, что я влезла в лёгкие летние кроссовки и футболку под пальто напялила вместо…

  • Средовое с вином и без ромашек.

    Сегодня днём было до + 15 и солнце. Небо, просто нереального цвета , лазоревое. Гуляли, но немного, я вспомнила, что забыла перелить компот по…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments