Маруся_Суконкина (marusya_s) wrote,
Маруся_Суконкина
marusya_s

Время, часы.

- У тебя есть время? Я не вовремя? Найдётся минутка? - все мы миллион раз слышали эти вопросы. И дело тут не во времени, а в желании это время дарить, отдавать, тратить, уделять. У меня для хороших людей время есть всегда, а с плохими я просто не разговариваю. И времени у меня много не потому что я его где-то приворовываю, а потому что умею правильно организовать.

Время у меня есть всегда! Я никогда и никуда не опаздываю, могу себе позволить!

Я с детства большое внимание уделяла часам и всему, что с ними связано. Помню как меня раздражали часы "Луч", которые хоть и имели очень красивый корпус переходящий в браслет, но ежедневно отставали на 15 минут за сутки. Носила их чистить в часовую мастерскую, но наверно мастер там сфилонил, деньги взял, а часами так и не занимался. [more]

Помню старенькие, квадратные часы "Чайка"cамые мои первые часы, в позолоченном корпусе на кожаном ремешке, мне их подарила бабка Надя. Я её не любила, она меня не любила, но подарок был хороший и дорогой. Часы эти всегда показывали точное время. И были мне дороги. Где они сейчас?

Однажды, отдыхая в пионерском лагере, на острове Хортица (Запорожье) на пляже в песке нашла потрясающие часы кулон на цепочке, тоже "Чайка". Моя мама тогда ездила в этот лагерь работать воспитательницей и как она говорила, что если бы своими глазами не видела, как я из песка достаю эти часы за цепочку, то никогда бы не поверила, что я их нашла, подумала бы , что украла. Да, моя мама это было нечто.

Став постарше я конечно же купила себе электронные часы "Электроника", из белого металла с браслетом из крупных круглых звеньев. Эти часы я обожала. Они всегда показывали точное время и дату, там была подсветка. Но они не долго жили. Таких часов я покупала себе штуки три. Но однажды уже не смогла найти их в магазинах.

По приезду в Москву я как раз осталась без часов, это было ужасно и Игорь мне на первые же свободные деньги купил "Сейко" в них всё хорошо и замечательно, только черный циферблат.

Потом уже и "Лонджин" были и много других, ювелирных, забавных,модных, всяких разных часов. Все они показывают точное время,это для меня главное.

Перебирала тут залежи и нашла две пары старых часов, которые я никогда не одеваю и не одену. Одни бабушкины " Луч" с дарственной гравировкой на задней крышке.




А вторые мамины часы, я ей их дарила как то на день рождения.




Вот казалось бы время и часы связанны неразрывно: оно идёт, они его считают. Но проходит время, часы останавливаются и просто хранят уже память, их время прошло.

Tags: воспоминания, мысли
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments