Маруся_Суконкина (marusya_s) wrote,
Маруся_Суконкина
marusya_s

Про весну, яркие курточки и пыльные воспоминания.

Сегодня на улице у нас настоящая весна была! Тепло, солнце шпарит, все сугробы растаяли, ручьи бегут, птицы вопят и я такая в белой куртке и белых сапогах - красотища! Нагулялась до одури, домой пришла, спотыкаясь, ноги уже не ходили.
Перебирала гардероб, пришлось убрать несколько пар джинсов, стали велики. Взамен им нашла две пары шикарных итальянских, из прошлой жизни. Вся на позитиве. Там, в недрах шкафа, есть и поменьше размеры...
Добавила физических нагрузок, завтра буду знать, что смеяться больно. Но раз уж сама так решила, то и обижаться не на кого и жаловаться не кому. Шаттен говорит, что у меня есть сила воли, я о себе более скромного мнения, но с мужчинами не спорю , принципиально.
В юности смотрела на своих подруг, а они все у меня спортсменки были, как на тяжело-стукнутых об пол головой. Да и немудрено, всё же самбо это какой то не женский вид спорта. А они самбо занимались, при чем трое закончили спортивную карьеру мастерами спорта, а четверо КМСками. А поскольку мы дружили, то они не оставляли надежды и меня завлечь в эту свою секту по самбо. Чем только не соблазняли: и поездки в разные города на соревнования - почему то ездили исключительно в Воркуту, Печору и в Дубну, тоже мне города мечты, и мальчики у них там какие то исключительные спортсмены и красавцы - вот про мальчиков правда, истинная правда, все как на подбор, а какую они стойку делали при виде меня неспортивной, но очень хорошенькой, еще спортлагерями соблазняли - в то время я уже могла себе позволить отдых где угодно, а в сауну я с ними и так ходила.
Идём мы как то с Кисой (имя такое, её и дома так звали и все друзья-знакомые), идём мы значит с Кисой к ним домой, хлеб несём из магазина. Беседуем, помнится про творчество Ильи Глазунова, он тогда очень модным был художником, обсуждаем одну из его последних картин и пытаемся найти какой то кармический смысл во всём этом винегрете из лиц и эпох. Вообще то мы и на другие темы разговаривали,иногда даже матом, но всё же гены прабабок благородных брали порой верх. И вот день, как сегодня - весна, солнце, какое то томление в груди и всё такое. И мы такие возвышенные идём , никого не трогаем.
Откуда он взялся? Но нагнал нас дядя в плаще синем и фетровой шляпе,возраста уже за сорок пять лет примерно, такой средненькой руки номенклатура, слегка подшофе и от того наверно смелым себе показался. А мы такие, практически нимфы юные 15-16 лет. Про опыт скромно умолчу. И я в ярко-розовой курточке (вечно одеваюсь так, что меня за пять км видно и не с кем не спутаешь). И стал этот дядя нас домогаться, при чем как то грубо и мерзко, совершенно без фантазии. А мы же возвышенные в этот момент. И мы аккуратно, чтоб не обидеть пьяного , немолодого человека, культурно!!! попросили, чтоб он нас оставил в покое и шёл домой к жене и детям, тем более что сам он явно нам в папы годился.
И вроде бы мы пошли, а он остался, но тут он разгоняется и я боковым зрением улавливаю, что хочет пнуть меня. А у меня же куртка ярко-розовая, которую и так каждую неделю стираю, а тут дядя в шляпе и грязных ботинках. А рядом со мной Киса КМС по самбо. Я резко разворачиваюсь и бью его ногой в пах, почему то мне кажется, что я не достала, делаю шаг навстречу, бью в челюсть, мужик приседает, позднее зажигание. Дальше я не помню. Дальше со слов Кисы - А ты такая разворачиваешься и у тебя улыбка такая нехорошая. А потом начинаешь этого мужика метелить и всё с таким спокойным и сосредоточенным лицом, как будто бисером вышиваешь. А мужик упал и скулит уже, а я тебя оттащить от него не могу. Хорошо ребята из Кисиного двора прибежали и спасли мужика от меня.
Потом этот инцидент с каждым разом обрастал всё новыми и новыми подробностями, которых не было. Но был в этой истории и один большой плюс, девчонки перестали меня зазывать в свою секту по самбо, говорили, что я и так опасная и пугали мной всех подряд - козы такие.)))
В общем человек я неспортивный, но если надо...
Tags: ЖиЗнЯ, воспоминания
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments