Маруся_Суконкина (marusya_s) wrote,
Маруся_Суконкина
marusya_s

Память.

Память моя всё же издевается надо мной. Я отлично помню всё , что было 30-35 лет назад вплоть до запахов, погоды, всяких глупых и незначительных мелочей. А вот то что произошло недавно, плохо запоминается или не усваивается информация. Но я же рак, а раки редкие зануды,так что я всё равно вспомнила, чего я из-за алкоголиков недавно разнервничалась. Были у меня когда то давно пару постов про одну семью, чтоб никого не отправлять по ссылкам в закрытый дневник, тут их размещу в хронологическом порядке. Длинно опять получится, но я смирилась с тем, что краткость мне не родственница.

Дружба дружбой, а табачок врозь.(11 Ноября 2012 г.)

Я когда приехала в Москву мне очень не хватало общения. Реально не с кем было поговорить и долгое время основной частью расходов, кроме оплаты съёмного жилья были телефонные счета. Я звонила маме, подругам - очень скучала.
А потом я поняла, что я в общем то одна и друзей у меня намного меньше, чем я думала. И тут на помощь пришел интернет. Новые знакомые из интернета быстро перекочевали в реал и частенько добавляли мне забот или проблем, очень редко случались стопроцентные совпадения. Потому что инет и жизнь это совсем не одно и то же. И я поняла и осознала, что совершенно не готова впускать в свою жизнь уйму малознакомых людей.
Недавно по соседству от нас (5 остановок на автобусе) поселились ребята, он - Сергей из Мабуты, там с Шаттеном общаются, она - Галочка, замечательная хозяйка, успешная женщина, его жена. Ребята очень хорошие, без тараканов, простые, открытые. Но Галя очень хочет дружить со мной. А я , я в общем не против, но наверно не так тесно. Привыкла я уже быть одна, мне с собой не скучно совершенно. А созваниваться каждый вечер и видеться хотя бы раз в неделю мне как то не обязательно.
И как объяснить, что мы с Шаттеном больше любим в обществе друг друга находиться, что без повода не любим особо ходить в гости?
Вот не хочется обижать хороших людей, но надо как то объяснить, что я не верю в дружбу по территориальному признаку, любовь с первого взгляда, доброго Царя и Деда Мороза. Вот только как?
Недавно смотрела по НТВ какую то передачу про Ирину Аллегрову. Я и раньше её уважала, а вот сегодня когда НТВ раскопало каких то людей, которые беженцы из Баку и называют себя родственниками Аллегровой и им жить нигде и кушать хочется... Мне очень понравилась реакция Ирины, она сказала, что в том возрасте и положении, что сама выбирает с кем дружить, кому помогать, а про кого забыть и не надо ей насильно навязывать бедных родственников, потому что для всех хорошим не будешь. Уважаю! Мне бы так научиться держать дистанцию.)))

Мне не понять. (16 Июля 2013 г.)

Люди бывают разные и тем интереснее жить, когда люди совершенно разные. Есть такой тип людей "бука утопленник" это такие люди, которые упорно будут топором идти ко дну, но один хер поплывут за буйки. И еще оглядываться будут, видят ли там на берегу, успеют ли спасти? Возможно эти люди получают свою дозу адреналина. Им так интересно жить и играть в орлянку.
Я это к чему. А есть у нас такой приятель Сережа из Мабуты. То напившись в прошлом году летом с другом и загремев за хулиганство в полицию, он на всю Мабуту посылает сигнал красной тревоги. А красная тревога, это значит - свои в большой беде и надо бросать все дела, срываться с работы, отдыха, откуда угодно и бежать, ехать, лететь. Время сбора примерно сорок минут-час, за час должны человек 50 прибыть, не меньше. Ему то весело и бравурно, чтоб 50 мужиков прибежали и разнесли это отделение полиции вдребезги и пополам. Хорошо, что даже в таких случаях учитывается человеческий фактор и тревогу сразу отменили, позвонив в отдел.
Из отдела забрали. Потом на общем сходе выставили и показали всем Анику-война На трезвую голову стыдно стало, обещал что осознает и искупит. В Мабуте разные люди, Серега парень не плохой, но вот есть такая фиговина - пьет.
Прошлой осенью после очередного запоя и загула вылетел работы. С очень хорошей работы, которая не только жилье в Москве снимать позволяла, но и жить достаточно безбедно. Есть у него близкий друг который его тогда из запоя помог Гале (гражданская жена) вытащить и убедить закодироваться. А Серега хороший специалист строитель, знаний у него побольше чем у многих инженеров. Нашел он быстро новую работу. Похуже чем была, но жить тоже можно.
Потом он и Шаттена к себе на работу устроил, но Шаттен за 3 месяца разобрался, что там делать нечего и уволился. Тут повезло, с Мабуты подтянули на новую работу. И Серегу тоже хотели туда устроить, но это Служба Безопасности крупного холдинга , организация полувоенная и там всех, прежде чем на работу принять, пробивали по разным ведомствам. Вот Серегу и не взяли, потому что все его приводы и вытрезвители сразу выплыли. Ну кому нужен геморрой на работе?
А у людей которые пьют, а потом кодируются что? А правильно тараканы в голове размножаются. На тренировки и сборы Сережа ездить перестал. На телефонные звонки через раз отвечал. На прошлый сбор (что 10 июля был) обещал прибыть, но не прибыл. В телефонном разговоре обмолвился, что Галя от него ушла. И правильно сделала, я считаю. Потому что Сережа упрямый и обидчивый, обиделся он на Галю и на Мабуту, что вот не дали ему на блюдечке с голубой каемочкой работу, да и всем на него наплевать.
Вот уже неделю на звонки не отвечает. За квартиру 12-ого числа должен был заплатить, не заплатил. На работу позвонили, неделю не выходит. Дверь дома не открывает. Сегодня договорились с хозяевами квартиры, поедем квартиру открывать.
И не спокойно так на душе, вроде как бросили человека в беде. А с другой стороны, он что маленький, ему три годика и ему персональная нянька положена? И беду то он сам себе придумывает. Не, я алкоголиков никогда не пойму. И мне их даже не жаль.

В общем тогда мы его разыскали в Чебоксарах у родителей, он пытался сбежать от долгов, а может от себя , отпустили с миром, доги за него заплатили и забыли. Но итог понятен уже. Умер Серёжа в феврале, допился... И Шаттен мне сказал об этом, а у меня ничего даже не колыхнулось. А я ведь с этим человеком за одним столом сидела хлеб-соль ела, бессердечная я .
Tags: ЖиЗнЯ, судьбы
Subscribe

  • Пятничное с картинками)))

    Нет, вы только гляньте, как время бежит? Осень уже считай, что посередине, а мы всё про лето вспоминаем и ищем в октябре вчерашний день. Завязываем с…

  • Пятничное с картинками)))

    Всем доброго утра пятницы! И пусть этот день будет для вас бодрым, легким и счастливым. И наша регулярная пятничная рубрика из ВК - Весёлые…

  • Пятничное с картинками)))

    Как-то быстро проскочил этот сентябрь, все от него чего-то ждали хорошего, доброго, тёплого, а он шмыг-шмыг и сбежал. Какой-то вороватый сентябрь…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments