Маруся_Суконкина (marusya_s) wrote,
Маруся_Суконкина
marusya_s

Category:

Отрывок про почту. (Почта России, продолжение)

2. начало тут http://efrosiniya-da.livejournal.com/199528.html

Мыр проснулась и потянулась всем телом, улыбнулась . – Надо же какой кошмар мне приснился! Не открывая глаз, она прокрутила в голове свой ужасный сон и ещё раз улыбнулась. – Хорошо, что это всего лишь сон. – Она открыла глаза и… И ничего не увидела. Темнота, кромешная темнота. Мир как будто оглох и ослеп вместе с Мыр. Она дотронулась руками до глаз и почувствовала повязку на глазах. – Так это был не сон!
- Вы проснулись! Это великолепно! – услышала она совсем рядом звонкий женский голос. – Повязку пока трогать нельзя, Патрон сам должен осмотреть вас и решить, когда уже можно будет снять повязку.
- Где я? Что произошло? [more] iplogger.ru - IP Logging Service
- Вы у друзей, в Закании. Патрон Николя подобрал вас и вашу кошку на перекрёстке путей. Вам очень-очень повезло, что это оказался именно он. Он очень редко путешествует, но предпочитает вот такой старомодный способ. Но такие люди как Патрон имеют право на маленькие странности. А вот как вы оказались в таком месте, без особых способностей, да ещё и с кошкой, это для нас загадка. Ой, я же не представилась, меня зовут Нина, а вас как называть?
- Мыр, зовите меня Мыр. Вы сказали про кошку, но со мной не было никакой кошки. Странно это всё. – В этот момент Мыр почувствовала, как на кровать запрыгнула кошка. Она протянула руку и пальцами почувствовала родную знакомую шкурку. Шкурка тут же принялась мурлыкать. – Симка, моя Симка! – кошка забралась на грудь и стала нюхать нос своей хозяйки. Как тут оказалась Симка было непонятно. Что это за Закания , кто такой Патрон Николя и что вообще происходит – тоже. Но раз на глазах повязка, то есть шанс, что зрение всё же удалось спасти.
Мыр плакала и слёзы впитывались в повязку. Она уже устала слоняться в этих параллельных Мирах.Она устала обретать и терять людей, веру. Она хотела домой, хотела определённости и обыденности. И вот сейчас кто-то родной из её реальности был рядом, кошка Симка! Уже хорошо.
Тем временем Нина прикатила столик к кровати. – А сейчас вам надо подкрепиться. Не знаю уж что принято кушать там у вас, откуда вы пришли, но у нас мы кушаем молочную рисовую кашу и сырники с чаем.
- Названия знакомые! – только сейчас Мыр почувствовала волчий голод. Да, несколько дней у неё не было времени и возможности поесть. Обстоятельства складывались так, что всё время надо было бежать, спешить. И кажется, что у неё в итоге всё получилось.
Еда оказалась знакомой и вкусной, сырники Мыр ела руками, макая их в сметану. Чай был горячий и сладкий, она с самого детства помнила вкус такого чая и кажется не пила его сто лет. Пока Мыр ела она устала и вспотела, голова кружилась, кто бы мог подумать, что можно так устать поглощая пищу? И допив чай Мыр снова рухнула на подушку, кружку у неё из руки забирала уже Нина. А Мыр провалилась в сон без сновидений.

- Так, так, так! И давно она спит? Надо же Мыр, странное имя, ну да всё вокруг тоже странное.- Мыр слушала тихий бархатный мужской голос и постепенно просыпалась. Это пробуждение уже не вызывало столько вопросов.
- Нина, вы кошку покормили? Почему она всё время ходит за мной?
- Да, Патрон Николя, я её покормила. Думаю, что вы ей просто нравитесь.
- Шуточки у вас, Нина. Да, Симка?
- Мыррр. – громко мурлыкнула кошка.
- Впервые вижу кошку, которая знает имя своей хозяйки, да ещё внятно его произносит. А что же сама хозяйка? Вижу вы уже проснулись, моя прекрасная Мыр. Давайте знакомится, меня зовут Николя и я главный волшебник Закании.
- Здравствуйте, а меня зовут Мыр и я ничего в ваших Мирах и локациях не понимаю. Не знаю как оказалась тут и как мне попасть домой.
- Думаю, что мы решим все задачки, но не сразу. Для начала всё же надо снять повязку, думаю, что вашим глазам уже больше ничего не угрожает.
Николя начал разматывать повязку, а Мыр разволновалась не на шутку, но с каждым снятым оборотом повязки она успокаивалась, потому что начала видеть свет. А значит зрение удалось спасти. Что стало с её лицом, когда волшебные очки разбились, она старалась не думать, главное видеть. И первое, что она увидела, это были серые глаза в хитром прищуре.

Продолжение следует...
Tags: лирика, сказки
Subscribe

  • Снег был.

    Сегодня же первый снег шёл! Ну, может второй, но первый всё же. И не шёл, так полетал немного и растаял. На шум не обращайте внимания, это у…

  • Про кошечек, собачек и других подопытных.

    В следующей жизни рожусь собакой или кошкой, только обязательно красивой, умной при этом быть не обязательно. Потому что у страшненьких меньше…

  • Понедельниковое из деревни Гадюкино.

    Похолодало у нас, днём было плюс пять, хоть и светило солнце временами, но ветер был сильный и холодный. Сейчас прошёл дождь и внезапно потеплело…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments