Маруся_Суконкина (marusya_s) wrote,
Маруся_Суконкина
marusya_s

Сны из детства. (21 Апреля 2010 г. )

Я простыла, болею. А по скольку больная я добрая  и на всё согласная, то вчера вечером мы смотрели фильм по Стивину Кингу. Когда я здоровая, я ужастики и психологические триллеры не смотрю .
Дело было в июне1980 года. Дата это важно, потому что тогда еще был Советский Союз, да и лет мне было неполных шесть, так что посмотреть ужастик и так чтоб он потом приснился я не могла. Откуда взялись в детском мозге такие больные фантазии тоже не знаю. Но факт имел место быть. И даже сейчас по прошествии почти 30 лет я хорошо все помню в красках. В то лето в начале июня умерла моя прабабушка Шура. Надо сказать она меня к этому подготовила. Она объяснила, что ничего страшного и ужасного в смерти нет и вообще мертвых бояться не надо - живые люди гораздо хуже бывают. Мы частенько ходили с ней на похороны её подружек и мне даже нравилась эта торжественная грусть, особенно когда играл оркестр.  Похороны прошли торжественно. Мертвую бабушку я не боялась и постоянно крутилась у гроба, меня даже отгоняли от него. Но была одна проблема о которой я тогда в силу атеизма общественного строя просто не догадывалась, бабушку не отпели в церкви, ну не было у нас там церкви, вообще никакой. Но повторюсь, об этом я не знала.


Вообще я не ручаюсь за то, что это был именно сон, но для нормальных людей пусть это будет сон, так понятнее.
На севере в июне ночи белые, то есть не то что просто светлые, а порой ночью светит солнце.  Я проснулась , светлой ночью в пустой комнате от чувства тревоги. Такая тревога, практически ужас, опасность! Кричать и плакать я постеснялась, не хотела не кого будить. В комнате была открыта форточка. И я решила, что мне просто надо, необходимо, срочно-срочно эту форточку закрыть. Я встала на кресло, залезла на подоконник и закрыла форточку на щеколду.Первый этаж. И тут началось.
Светлая солнечная ночь, на улице тихо-тихо, не одной машины не одного прохожего. Я уже спустилась с подоконника на кресло, как по стеклу скрипнули чьи то ногти. Ужас только усилился и кричать я не могла. За окном я увидела мою прабабушку Шуру, она плакала, она была какая то вся оборванная и с синяками или как побитая. Ногти её грязные скребли по стеклу и издавали жуткий звук. И тут она заговорила. Я и так в ужасе, я понимаю, что она умерла и вот так вот свободно разгуливать по улице не может. Кладбище, надо сказать, было совсем недалеко от дома, но всё же. -" Мариночка, открой мне окно или дверь, пусти меня!" Она плачет и просится ко мне. Я очень любила её при жизни, она была единственной бабушкой, которая меня понимала. И вот во мне борется ужас, страх и жалость. Что делать? Как быть. Умишком своим я почему то понимаю, что пускать её нельзя. Я очень серьезно говорю ей - " Ты умерла и пустить я тебя не могу, твое место уже больше не тут, уходи, прошу тебя , уходи." И тут со стороны лесопарка начали появляться ОНИ. Возвращение живых мертвецов смотрели? Ну вот что то похожее. Повторюсь, тогда фильмов ужасов в нашей стране не было! Оборванные в полуистлевшей одежде, со струпьями свисающими с разных частей тела, они шли медленно сплошной стеной. Тогда бабушка сказала, что это не она придумала, что ее заставили, что её ТАМ обижают и еще она мерзнет и ей нужна синяя кофта. Все эти мертвяки шли к моему окну. Я почему то знала, что пока окно закрыто, они не смогут меня достать и войти не смогут. Меня беспокоило только одно - все ли форточки в квартире закрыты, но ужас не давал мне даже пошолохнуться. Я еще раз сказала, чтоб она уходила и забирала своих "друзей" и тут мне на помощь пришел кот Бельчик, он запрыгнул на подоконник и зашипел. Уфф как же я напугалась, Бельчик передвигался бесшумно и когда он подошел ко мне со спины я его не слышала. И тут эти мертвяки стали отходить к кладбищу. Может время их вышло, может кот их напугал, но они ушли. Бабушку Шуру я больше не видела.
Я понимала и понимаю сейчас, что никто не поверит, что всё это было на самом деле. Что это не сон. По этому для себя я решила тогда, что это был просто сон. Утром я рассказала, что мне "приснилось" моей бабушке Евдокии (ярой коммунистке и атеистке), она как не странно на смех меня не подняла и выведала все подробности, особенно её заинтересовала почему то старая прабабушкина кофта. Кофту прабабушке "передали", положили в гроб к какой то бабуле, которую хоронили в ближайшую неделю. А еще бабушка попросила соседей которые тогда ехали на юг заказать отпевание и заупокойную службу и еще какие то поминальные, сороковины  для бабушки Шуры в любом храме.
Как не странно , но мертвых я даже после этого случая бояться не стала.  Часто захаживала к бабушке на кладбище, рассказывала ей о том как мы живем, носила к ней на могилку конфеты и печенье. Вообще мы часто играли на кладбище. И даже на велосипеде я научилась кататься там, но все это было уже позже.
Психиатры наверно по мне рыдают с детства, но я с ними как то не пересекаюсь. Просто живу в этом мире, зная о том, что есть другие миры параллельные, загробные это уж кому как нравится. Не всё мы способны понять и принять. Но если что то выбивается из стройного ряда, это не значит что этого не существует, просто это происходит где то не ТУТ.


Tags: странности
Subscribe

  • Субботнее.

    У нас тут всё ещё солнечно и днём даже тепло,если в куртке. Но ветерок всё же прохладный. Ловлю эту хорошую погоду, потому что не обольщаюсь и…

  • Субботнее в гастрономическом разврате с именинником.

    Сегодня погода показывала всё, на что способна весной и снег шёл и дождь , сейчас солнце светит. А мы тихо-мирно, отпраздновали день рождение…

  • Пятничное обыденное.

    Пятницу обещали пасмурную, но целый день всё равно проглядывало солнышко и было тепло. У меня сегодня разгрузочный день. Теперь у меня два таких…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments