Маруся_Суконкина (marusya_s) wrote,
Маруся_Суконкина
marusya_s

Category:

Супчик сливочный с сёмгой.

Рецептов этого супа существует очень много, на оригинальность не претендую. У нас была сёмга, для засолки, от неё остались голова, хребет, хвост. Из этого и будем готовить, мы же рачительные хозяюшки.


Фотка тоже так себе, вот принесёт мне Дедушка Мороз новый Хуавей, там камера получше будет и фото станут получше, я на это надеюсь. Фотоаппарат совсем надоел, если честно.
Итак рецепт:
Продукты на 3 литровую кастрюлю :
Сёмга (голова, хребет, плавники, хвост)
Картошка 2-3 шт.
Морковь 1 шт
Луковица 2 шт.
Помидоры 3 шт.
Сливки 20% 500мл.
Рыбу бросила в кастрюлю, холодной водой залила, луковицу одну туда же и вариться, часа полтора.
Тем временем - лук мелко порубила, морковь потёрла, с помидоров шкуру срезала кубиками покромсала. Лук женим с морковкой, чуть тушим, добавляем туда помидоры, еще тушим, как всё стало одной консистенции, выключаем.
Из бульона достаём все запчасти рыбные. Сам бульон процеживаем через сито и кусочек марли. Нам же не нужны там кости и всякие ошмётки. В чистый бульон кидаем порубленную картошку. Как закипит, тушеные овощи туда же. Сами тем временем, разбираем хребты и хвосты, находим мяско, отделяем от костей, кидаем туда же, в супчик.
На этом этапе солим и перчим по вкусу. Сливки подогреваем отдельно, они не должны быть холодными. И тоненькой струйкой вливаем в наш суп, помешиваем. Кидаем лаврушку, укроп, зелень. 5 минут даём побулькать и выключаем.
Возможно потом придётся немного ещё досолить, потому что сливки очень смягчают вкус, но лучше это уже в тарелке делать.
Приятного аппетита.))
Tags: рецепт
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments

Recent Posts from This Journal