Маруся_Суконкина (marusya_s) wrote,
Маруся_Суконкина
marusya_s

Воскресное про погоду и про дороги.

Пожар потушили, вроде никто не пострадал, ну и чудненько.
А в Москве то весна началась, не зря масленицу объявили открытой с этих выходных. Понятно, что коммерсанты хотят денег заработать побольше, но Весна то тоже купилась, зашла видать на блины и все выходные температура была с небольшим, но плюсом.
Снег тает, ручьи бегут, в асфальтовом покрытии зияют огромные дыры. Асфальт у нас каждый год сходит вместе со снегом.
Смотрю, в СМИ нагнетают тему противостояния пешеходов и автолюбителей. Вот не знаю, как там в других местах и с другими людьми, но по своему опыту могу сказать, что автолюбители стали внимательнее и лично меня, всегда пропускают на нерегулируемом пешеходном переходе, другое дело, что я только по пешеходным переходам улицу перехожу. Иной раз даже неудобно бывает, стою жду когда там на регулируемом переходе загорится красный, поток машин пройдёт и я перейду дорогу, я никуда не спешу. А тут, бац и одна машина останавливается, а следом за ней ещё и ещё и уже 12-15 автомобилей тормозят, чтоб я, королева такая, дорогу перешла. Приходится идти, а то они ещё сигналами подбадривают.
Раньше на том же переходе я могла бы хоть всю жизнь стоять, никто бы не остановился, да ладно, меня там раз чуть крузак не сбил, объехал уже по встречной. Страшно было, аж жуть. А сейчас люди немного меняются и в лучшую сторону или мне так везёт.
Всем доброго вечера! Берегите в себе людей))


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments