Маруся_Суконкина (marusya_s) wrote,
Маруся_Суконкина
marusya_s

Categories:
  • Location:
  • Mood:

Охота за тенью.

iplogger.ru - IP Logging Service
Тень ускользала, просачивалась сквозь пальцы, таяла на свету и маскировалась в других тенях, принимала разные формы.  Охотиться за ней получалось плохо. Она почти не отличалась от других теней, но она умела дышать. Кто то, кто видел её другой,  даже утверждал, что она умеет говорить.  Но сейчас это была просто Тень, самая обычная тень от скамейки в парке.
Лариса уселась на скамейку, рядом поставила сумочку, откинулась на спинку и закрыв глаза, и подставила лицо весеннему солнцу.  Ноги гудели от долгой ходьбы. Очень хотелось скинуть туфли и лечь на скамейку, вытянувшись во весь рост. Лариса открыла глаза, посмотрела по сторонам, вокруг никого не было, это была непопулярная часть парка, со старыми узкими тропинками, немного заброшенными аллеями и скамейками, которые сохранились с советских времен. Скамейки, краска на которых кучерявилась местами,  открывая десятки  наслоений разных цветов и эпох. Немного подумав и решив, что ничего предосудительного в девушке в весенний день, в парке, на лавочке нет, Лариса всё же сняла надоевшие туфли, сумку пристроила под голову и улеглась на скамейке. Солнце ласково пригревало, теплый ветерок гладил по голове, деревья шумели ветками с едва распустившейся  листвой, тело расслабилось и как-то незаметно пришел сон.
Дом был из детства, тот самый. Она поднималась по ступеням на свой последний этаж и старалась держать спину. На лестнице у самого верхнего этажа свет из окон падал так, что тень шла рядом,  и можно было видеть себя со стороны.  На последнем пролёте она всегда тренировала царственную осанку, потому что знала, что она принцесса и когда-нибудь станет королевой. А любая королева должна уметь царственно подняться и спуститься по ступеням, с высоко поднятой головой и прямой спиной.  Почему то именно это казалось ей важным. И тень всегда показывала ей грациозную королеву в мантии и короне, а не обычную девочку во фланелевом халате и домашних тапочках, с дурацкими  хвостиками и бантами на голове.
Она остановилась, что-то было не так. Тень! Точно, тени не было на своём обычном месте. Лариса огляделась по сторонам. Всё было на своих местах и только не было теней. А Мир без теней выглядел иначе, как то плоско, будто плохой художник нарисовал. И рядом на стене не было королевы, к которой она уже так привыкла.
- Тень, ты где? Ты обиделась за что то? Без тебя всё не так, нет сказки. Да я понимаю, что никакая я не принцесса и уж тем более, никогда королевой не стану, но я же ребёнок, я должна мечтать и верить в сказки, так интереснее жить.
- Ты уже не ребёнок…
Лариса, с испугу чуть не упала с лестницы, но схватилась за перила. И осознала, что она уже не девочка, какой казалась себе еще минуту назад, а взрослая женщина, и стоит снова в том доме, где не была много лет. А перед ней, на третьей ступеньке последнего пролёта сидит та самая Королева.
- Здравствуйте. – это всё что могла сказать Королеве Лариса.
- Привет, к чему эти реверансы, присаживайся. – Королева похлопала ладонью по ступеньке рядом с собой.
Лариса уселась рядом на ступеньку и во все глаза стала рассматривать Королеву.  А Королева, глядя в окно начала рассказывать:
- Так получилось, что мне приходится скрываться в вашем Мире. В моём  мне сейчас угрожает опасность.Да и тут не всё гладко.  У меня нет или почти нет друзей в твоём Мире, но ты меня позвала, ты в меня поверила и именно поэтому я решила, что ты сможешь мне помочь. Не скрою, это решение далось мне не просто, потому что, несмотря на все свои задатки и возможные перспективы,  из тебя ничего путного так и не выросло.  Но обещаю, что за твою помощь отблагодарю. Я исполню одно, любое твое желание. Понимаю, что по своему скудоумию, ты ничего полезного не придумаешь, но тут уж я бессильна. Так как, я могу на тебя рассчитывать? Ты так и будешь блаженно на меня пялиться или уже что-нибудь скажешь?
- А вы не очень-то вежливы.  Мне обидно и неприятно слышать от вас гадости в свой адрес. Я о Вас всё же была лучшего мнения. Прежде чем я соглашусь или откажусь, я хотела бы знать, что от меня потребуется? И почему желание только одно, обычно их три в сказках бывает?
Королева расхохоталась  – Я же не рыбка золотая и не щука глупая, да и на дворе двадцать первый век, мы совсем не в сказке,  и экономический кризис бушует. Вот нахалка, три желания ей подавай.  Ладно, так и быть, если всё будет хорошо, то два желания выполню.  А нужно мне воспользоваться твоим телом, для того, чтоб решить некоторые проблемы. Тебе это будет совсем не трудно и не больно. Так как?
- А больше никак я вам помочь не могу? Не хотелось бы пускать в своё тело постороннее сознание, вдруг я сойду с ума?
- Был бы ум… Был бы у тебя ум, ты бы замуж за стоматолога вышла, а не секретарём на четвертом десятке за копейки Ваньку-встаньку  изображала и прогиб обозначала, чтоб к отпускным премию дали. Ты понимаешь, что вся твоя жизнь может качественно измениться? Понимаешь?
- За то я никому ничего не должна! И не надо меня унижать. Да, работа не из лучших, за то там мозги не нужны и у меня уйма свободного времени. А стоматолог жадный и скупой, с таким жить еще хуже, чем работать. А он ведь мне нравился, пока не начал пробивать почву... Мужик пошёл какой то слабохарактерный. Вот что ему стоило взять да объясниться, загнать в угол, да забить авторитетом. Нет, через медсестру начал почву вентилировать, а это фу, как некрасиво. Понимаю, что любой мужчина боится отказа или когда по лицу бьют, но ведь это не смертельно и честно как то, на мой взгляд. Пришел, увидел, победил! А тут какие то танцы с бубнами, выходы из-за печки, интриги. Да ну его.
- Вот поэтому ты и не королева.
Да, я понимаю. Ладно, я согласна, но и вы не забудьте, что обещали мне два желания.
Продолжение следует...

Tags: лирика, сказки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments