Маруся_Суконкина (marusya_s) wrote,
Маруся_Суконкина
marusya_s

Categories:

Годовщина... (15 Октября 2010 г.)

Про маму , немного грустно нервным не читать


]

(Мама)  - Маринка, я когда умру, ты ко мне на кладбище не ходи.

(Я)         - Что совсем не ходить? Это еще почему? А если буду ходить, то что?

(Мама) - Лучше совсем не ходи, мертвым , им покой нужен.

(Я )        - Аха. А тут я такая с бубном и губной гармошкой !)))

(Мама)   - Не , ну и дура ты у меня! Если будешь ходить, я вылезу из могилы и дам тебе по башке, поняла меня?! Я с тобой серезно разговариваю, а тебе все шуточки да смехуёчки. (сама начинает смеяться)

(Я)        -Мама, знаешь о чем я думаю? Я думаю, что хорошо, что нам с тобой за всю нашу жизнь не разу не встретился хороший психиатр. Нас послушать со стороны КВН отдыхает. Только тебя бы цензура зарубила, ты матом ругаешься.

(Мама)   -Я не ругаюсь, я на нем разговариваю.

Похороны тоже были веселыми.  Соседка, тетя Соня решила окропить могилку святой водой. На кой всё это делалось я понятия не имею, но им виднее. Почва была сухая, песчаная. Копальщики еще доски положили по периметру, чтоб песок не осыпался. Вот значит тетя Соня ходит по досочкам, крапит... И тут  Бац -Дзынь -Бум! И нет тети Сони на горизонте, только жалобное такое откуда то из преисподни - "Достаньте меняяя отсюда пожалуйста!"))) Ржали все, до слез, до истерики. Тетю Соню конечно вытащили, не оставаться же ей там, а то гроб класть не куда будет. Но каждый раз как кто то во время похорон встречался с ней взглядом, смех разгорался с новой силой. ))) И с кладбища шли все в приподнятом настроении - смеялись, шутили, анекдоты рассказывали. И я тогда понимала, что вот так и надо..

Мамы нет уже 7 лет. Скучаю конечно. И вот сейчас понимаю, важно не то сколько раз в год ты ходишь на кладбище,как соблюдаешь всякие традиции и ритуалы. Важно другое - помнить.

Tags: их больше нет, семья
Subscribe

  • Adele - Easy On Me (Official Video)

    Мне не выпало шанса Вкусить мир вокруг, Мне не давали времени выбирать то, Что я выбирала, Так что не суди меня строго...

  • Серебряная Свадьба - Ag

  • Пятничное с картинками)))

    Нет, вы только гляньте, как время бежит? Осень уже считай, что посередине, а мы всё про лето вспоминаем и ищем в октябре вчерашний день. Завязываем с…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments