Маруся_Суконкина (marusya_s) wrote,
Маруся_Суконкина
marusya_s

Categories:

Понедельниковое невесёлое.

Ни в одном другом городе, у меня нет столько дорогих мне людей, как в Питере. К вечеру все отписались, все живы, все здоровы.
Мои соболезнования семьям и близким погибших и раненых...

Когда-то давно я жила в далёком северном городке. Жила очень бедно, а временами и голодно, но честно. Вечерами по телевизору показывали ужасы 90-ых, тогда, что не день, то стрельба из разных видов оружия или гранатами кого закидывали в Питере и Москве. И сидя в старом, затёртом кресле с чашкой чая и сигаретой, я думала, что и фиг бы с ней с такой Москвой или Питером, за то живу спокойно. У нас тоже стреляли, но в новостях этого не показывали...

А в 1999 году я приехала в Москву, потому что в Ухте бы меня убили, а мне сына надо было растить. Мне было страшно, мне было трудно. Я много работала, мало спала, сильно уставала, зарабатывала копейки. Каждое утро шла по переходу на Курской с кольцевой на радиальную, в плотной толпе.

Однажды (наверно от усталости и недосыпа) я увидела, как там будут падать люди и кровь и этот поток, который напирает и не может остановиться, месево из тел и крики боли и лица искаженные. Я уволилась. В одно прекрасное утро позвонила на работу и сказала - я к вам больше не приду.

Через много лет, моя подруга рассказала мне про другой переход там же,там совсем не страшно, в сторону вокзала на эскалаторе вверх, потом на эскалаторе вниз. А то каждый раз оказываясь перед лестницей наверх с поворотом в 90 градусов у меня начинался мандраж и паника.

В Москве часто происходят теракты, я помню, как это было в первый раз, какой ужас был внутренний и ощущение полного бессилия . А потом стали звонить родные из Ухты и хихикая злорадно ( я не вру) спрашивали - Ну как ты там жива? Вас ещё там не взорвали? - это они так шутили. На самом деле им очень хотелось минуты славы, чтоб сказать знакомым и соседям, что вот у меня там погибла родственница. А у меня глаза на лоб лезли от проявления такой заботы, я не хотела верить, что это мои родные.

Потом теракты стали происходить всё чаще и чаще, я научилась отвечать этим вампирам - Мол, не дождётесь, я ещё на ваших поминках станцую. - И они как то резко перестали звонить.

А потом я решила, что со мной ничего плохого не может произойти. Всё будет хорошо и со мной и с теми кто рядом. Наш самолёт взлетит и сядет, поезд придёт вовремя на станцию назначения. Автобус не подведёт. Так что, держитесь рядом, я обещаю - всё будет хорошо.

Цените то что имеете, потому что главное, что у нас есть это наши жизни и время. Всё остальное - ерунда.

Маруська Маклауд...
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments