Маруся_Суконкина (marusya_s) wrote,
Маруся_Суконкина
marusya_s

С субботы на воскресенье сны не сбываются.

Выхожу из автобуса. Вечер, местность похожа на лесопарк, сосны, ёлки, тропинки. Движняк какой-то люди гуляют с детьми, собачками. Замираю на краю тротуара и зову Его, с радостью и уверенностью в голосе, потому что знаю , что ждёт, что сейчас выбежит на встречу. Из темноты выскакивает черный крупный пёс, на вид похож на овчарку, но гораздо крупнее, в холке где то мне до талии. Несётся со всех лап, прыгает, обнимает, прерывистое дыхание, подвывание, мокрый язык проходится по лицу. Он рад, я рада!

Не могу сейчас вспомнить кличку, но во сне я его как то называла. Идём по тропинке, в сторону света, что за деревьями. Он слегка обгоняет у левой ноги, в глаза мне заглядывает, как будто рассказывает весь свой день, а я ловлю Его взгляд и всё-всё понимаю.

Заходим с ним на рыночек. Рынок такой, похож на начало 90-ых, бессистемный - продукты рядом с вещами, что-то кучей навалено, лампочки накаливания над прилавками, огоньки горят. Идём с псом по самому широкому проходу, по часовой стрелке. Рынок не очень большой. Я здороваюсь со многими людьми, со мной здороваются, кто-то радостно треплет пса.

На одном повороте, пёс привстаёт на задние лапы и носом с вешалки сшибает халат какой-то или фартук, я его подхватываю, а он с вешалки снимает небольшой пакетик с чем-то внутри и отдаёт мне. Халат вешаю на место. Девчонки напротив хохочут, одна говорит - это Лена ему мячик подарить хотела, а он говорит, что у тебя спросить надо, не взял. Мы спрятали, да разве от него что спрячешь?
Тут же в двух шагах на стуле, почти в проходе сидит девушка Лена. Я псу говорю - Ты хоть спасибо сказал? Иди целуй Лену. - пёс радостно обнял и облизал девушку, потом потешно так сложил огромную голову у ней на коленях, показывая свою признательность. Я тоже говорю спасибо и мы подходим к концу рыночка.

Там молодая девушка уже закрыла магазинчик, опустила жалюзи и к нашему появлению, вешает замок. По ощущениям, она мне родная, похоже, что взрослая дочь. Ну, близкий очень человек. Через чёрный ход выходим на улицу, там почти стемнело. Всё тот же лесопарк, тропинки , чуть справа виднеются небольшие дома, что-то вроде посёлка. А слева в огромной котловине, большой город. И он весь как на ладони. Тут что-то громыхнуло, мы подумали, что гроза.
На противоположном склоне огромное серое здание, похоже на Московскую высотку, но серое и более узкое что ли. Здание уже склонилось неестественно над котлованом. Оно не разрушается, но медленно падает в город. Там внизу ещё горят разноцветные огни, бурлит жизнь, но здание уже падает.
Мы втроём наблюдаем со стороны и нет ни слов ни чувств. И я говорю - Да это не гроза, это нас бомбят...

Я не знаю, что это за место и город, никогда там не была, откуда у меня такой умный пёс, кто эта девушка. Такой вот сон.

Tags: сны
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments