Маруся_Суконкина (marusya_s) wrote,
Маруся_Суконкина
marusya_s

Category:

Вторниковое про дождь и одиночество, которого нет.

В Медведково, в моём квартале, где-то на грани слышимости, добрые гномики , в ночи укладывают асфальт в ямки. Так надо, ямочный ремонт. Хорошо, хоть не в дождь. Однажды во время дождя, прямо перед моими окнами, злые гномики начали класть асфальт в ямки, выгоняя лужи из ямок вениками. Я стала снимать их на фотоаппарат. Они возмутились - Эээ, зачЭм снимаЭшь? - а я говорю, в открытое окно - Мне моих налогов жалко!- а они собрались и уехали, с метёлками, асфальтом. Обиделись наверно...
А сейчас дождя нет. Пусть кладут, а то не дворы, а кошмар автомобилиста.

Сегодня вдруг захотелось перечитать "Сто лет одиночества" Г.Г. Маркеса, когда то у меня была книга, бумажная, но я её подарила одной девочке, мне казалось, что ей она нужна обязательно и что она ей поможет. Странно, но девочка оказалась пустышкой и глупышкой, думаю, что книгу она выкинула или передарила кому-то, так же как нож, который я ей продала (ножи не дарят) за 5 рублей, отличный клинок,с берестяной рукоятью и хорошей сталью. Господи, сколько же людей - разочарований было в моей жизни и сколько их ещё будет.

Помню, когда начала читать Сто лет одиночества, я плакала и радовалась, как дитя! Я была счастлива от того, что где-то там, далеко, в Южной Америке, есть человек, который видел и чувствовал так как я, такой же ненормальный. Который знает, что чудо это обыденность, что дождь, даже тот , который идёт 5 лет, не переставая, однажды закончится. Возможно с ним закончится и жизнь, но наконец то можно будет спрятать свои жабры. И снова ждать чуда, ждать цыган, которые привезут радость и волшебство. А ещё надо верить в любовь, от неё рождаются не только дети, но эмоции, которые делают этот Мир немного волшебным.

Скачала сегодня себе эту книгу, начала читать, как же хорошо мне и спокойно. Помню, как я советовала своим друзьям и знакомым прочитать её и никто-никто не понял, о чём там. А я такая одухотворённая, как дура про меж них, всё пыталась донести, досказать. Да где там... Все говорили - фигня какая-то, бред сумасшедшего. Они просто не услышали, не захотели открыться, они про другое там читали.

Перечитаю, может и я изменилась, потом расскажу.

Всем доброго вечера и знайте, что если на этой планете есть другой человек, который такой же как и вы, то вы уже никогда не будете одинокими.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 33 comments

Recent Posts from This Journal