[more]
Я всегда , с раннего детства, пыталась решать свои проблемы сама, да я сама поступила в музыкальную школу в возрасте пяти лет и даже две недели посещала занятия, пока там не поняли, что один ребёнок без документов и непроплаченный. А жаль, мы уже скрипичный ключ выучили. Мои родные тогда быстро сдали меня в детский сад, а то может я без их ведома ещё куда поступлю, а им потом будет стыдно.
Я это к чему? А к тому, что с раннего детства я стараюсь решать все свои проблемы сама. Ну такой у меня склад характера. Но иногда случается, что в одиночку нельзя решить проблему и нужна помощь другого человека. И вот, прежде чем попросить кого-то о помощи я сто раз хорошо подумаю. Во-первых я не приму помощь от чужого человека, во-вторых никогда не стану просить, если не буду уверенна, что в данной проблеме именно этот человек сможет мне помочь. Чтоб свой, родной человек ни в коем случае не почувствовал себя бессильным.
Но уж если я попросила, а уж тем более взмолилась, то это значит, что вы -
свой, что это вопрос буквально жизни и смерти. И вот если в этой ситуации свой-родной человек отказывает в помощи просто потому что ему лень, потому что некогда вникать, потому что - придумайте тысячу отговорок - почему.
Нет, я не стану настаивать или вспоминать, я просто пересмотрю ситуацию и найду другое решение этой проблемы. Потому что, если проблема есть, то её надо решать - всё!
И очень забавно наблюдать, когда через год-два-три этот когда-то близкий и родной человек, которому было пофиг на твои проблемы приходит к тебе с той же проблемой, которую можно было решить сто лет назад вместе, но тогда ему было лень и недосуг. А теперь и человек не твой и проблем у тебя нет - что человек от тебя хочет? Не понятно и странно.
Я взаимна до невозможности, всегда отношусь к людям зеркально и если мне пофиг на ваши проблемы, то значит такое отражение, ничего личного.
Не извиняюсь.