Маруся_Суконкина (marusya_s) wrote,
Маруся_Суконкина
marusya_s

А нечего к нам лезть. (24 Ноября 2010 г.)

Жила-была семья: двое детей и мама с папой. Хиии)) Одним ребенком была я. И сколько себя помню, все время просила родителей завести мне котика или собачку, лет с 4 до 13 примерно.. У бабушек кошки жили постоянно, но это были бабушкины кошки. И вот настал день, мой старший брат закончил учебу в техникуме и отправился в армию, мне тогда было лет 14. Считай что и я выросла. И тут родителей как прорвало.
Не с того не с сего притащили домой котенка. И главное, меня даже не спросили . Я к этому возрасту уже отчаилась заиметь собственное животное и как то перегорела. Встретила я эту кошечку без энтузиазма. С порога заявив: -" Сами принесли, сами и ухаживайте. Не забывайте за лотком следить и кормить во время. Считайте что у вас новый ребенок!" Родители такой гадости от меня не ожидали, но все же поручили придумать кличку для кошечки. Ну раз так , назвала я ее Алиса и вовсе не из-за сказочной романтики, а потому что так называлась популярная рок-группа. Ну за пару дней сердце мое оттаяло и весь уход за Алиской повесила я на себя.


Алиска росла умницей, плохого слова в ее адрес сказать не могу. Такая белая с рыжими и серыми пятнами и пестрый разноцветный пушистый хвост. Прошел год и отец притащил домой щенка. Я тут только с Алиской смирилась, а тут нате вам - новое чудо расчудестное.
Отец привез щенка с буровой,где трудился. На самом деле щенок был уже не очень маленьким и отец взял его месяц назад, но нам не сказал. Оказывается там у кого то была хаски, а до ближайшего жилья с этой станции 300 км. И каким то непонятным образом эта хаска принесла щенков. Сколько не думай, а в непорочное зачатие не кто не поверил, а самыми близкими собаками по расстоянию конечно же были волки. Вот и постановили считать отца - волком. Щенок был забавным, таким ушастым и немного пугливым. Алиска его осмотрела серьезно так и решила, что это хоть и дурное, но дитя. Усыновила его.
Я запугивала родителей, что вот вернется брат из армии и разгонит весь этот зоопарк. И так в двушке малогабаритной не развернуться, а еще живность бегает без конца под ногами. Ест мои туфли, новые, рвет зубами одеяла, приносит домой птичек и азартно бегает по стенам и  срывает все шторы по пути.
Время шло. У Алиски появились первые котята. Уран стал здоровым псом. Но все равно смотрела я на их отношения и видела, они хоть и разные , но все одна семья.Если Алиска обладала характером спокойным, такая вся королева, типа заглянула в ваш нищий квартал и удостоила ВАС всех своим вниманием. То Уран имел характер склочный. И не потому что он плохой, а потому что - Территория! Уран обожал поводок и ошейник, хоть и гулял самостоятельно, а поводок и Маринка , которая там тащится где то, это у него такой прикол был. Вот - посмотрите, хозяйку выгуливаю, видели, видели?! - Завидуйте, бандерлоги.
Однажды у нас случилась коммунальная катастрофа и на время капитального ремонта нашей квартиры, нас переселили в другой район. А по скольку и кошка и собака имели до этого свободный доступ на улицу, то пришлось мне их обоих выгуливать. Урана конечно же на поводке, а Алиска и так умная, сама за нами ходила. Вышли мы как то вечером, еще маму с собой взяли. Стоим уже возле подъезда, зима,вечер, снежок идет - красота. Алиска все собирается домой, но никак не соберется её и ждем.И тут значит в наш двор забегает немецкая овчарка и где то там вдалеке виднеется ее хозяин. Мы стоим у дома, собака у меня на поводке, овчарка начинает орать на нас, видя что пса своего я держу. Хозяин  это собаки не торопится, дурак наверное. Уран спокойно так стоит смотрит. А псина та обнаглела и уже к нам подскакивает. Ха! Она же не знала, что тут из сугроба прямо в наглотявкующую морду вцепится кошечка! Алиска подумала, что Урана обижают, ну и вцепилась, собака завизжала, Уран увидел Алиску, подумал что ее жрут, рванул спасать, я упала и потащилась следом. Хозяин овчарки наконец то сообразил, что скоро от нее ничего не останется, рванул спасать свою псинку. Мама отрывает Алиску от морды незнакомой собаки, я пытаюсь оторвать Урана от той же собаки и ее хозяина. Визг! Вопли! В основном хозяина той собаки. Кошку все же уговорили и оторвали, у хозяина овчарки нашелся поводок. И ведь видел же гаденыш(это я про того хозяина) что мы стоим все такие не кого не трогаем. Кинул он нам тогда, уводя свою скулящую псину - "Развели тут бешеных кошек!" А мама моя ему вслед так художественно матом навернула, суть в том что нечего к нам лезть, а то в следующий раз кошку отрывать не будем. А я еще сказала, что у наших все прививки сделаны, а ему самому неплохо было бы че нить себе уколоть. Уран и Алиска вернулись домой героями и побежали жаловаться отцу, на нас с мамой, что не дали им порвать наглеца.
Столько лет прошло, а до сих пор вспоминая эту историю говорю - Страшнее кошки зверя нет.
Tags: семья
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments