Маруся_Суконкина (marusya_s) wrote,
Маруся_Суконкина
marusya_s

На верёвочке.

Когда в 1991 году моя мама получила нашу квартиру, надо сказать, что с ордером от 1 января 1991 года, она из общепита города Ухты получила свою квартиру последней. Перед ней в очереди стояла её подруга, тётя Флорида, та отказалось от этой квартиры, которую мама взяла, в итоге тётя Флорида уже не получила ничего...

Меня тогда в нашей квартире больше всего удивила электропроводка, которая шла витыми проводами по стенам, в некоторых местах сопровождаясь фарфоровыми вставками. Мне такая система казалась жутким анахронизмом и вскоре провода были убраны в стены и выключатели современные были установлены везде.

Когда , в 1999 году, я сняла свою первую квартиру в Медведково, меня конечно удивил протёртый линолеум и старые обои, но больше остального меня удивили выключатели люстр, это такая конструкция из коробочки и шнурочка, когда за шнурочек дёргаешь, то свет включается или выключается. Я каждый раз вспоминала ослика Иа)) А потом приехал как-то Михалыч и мы с ним вдвоем поехали, купили провода, выключатели , да заменили эту систему на нормальную.

Сейчас я живу в доме постройки 1969 года, таком же в каком первом снимала квартиру в Медведково, да они и находятся по соседству, эти дома. Так вот, у моей соседки сверху, у тёти Любы до сих пор старый телевизор , судя по звуку и выключатели на верёвочке... Нет, она не одинокая, у неё есть сын, которому по виду уже за пятьдесят, постоянно ездит на свежих панджериках. Есть внучка, на Ауди А4-ой приезжает, есть ещё внучка, та на Мини Купере ездит. А выключатели на верёвочках и телевизор с кинескопом...

Каждый вечер, а то и ночь, что она начинает дёргать эти верёвочки, меня подмывает пойти и предложить ей их заменить на нормальные выключатели, стены проштробим быстро, провода уберём. Но понятно, что там есть кому позаботиться, просто заняты или лень или ждут когда уже бабулька на погост съедет.

А выключатели на верёвочках в 2019 году справят полувековой юбилей! Ну и что, что не с первого раза срабатывают, но срабатывают же. Всем бы так. Не всегда, когда конструкция кажется не надёжной и не современной её надо менять, иногда лучше ничего не трогать.
Tags: ЖиЗнЯ, соседи
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments