Маруся_Суконкина (marusya_s) wrote,
Маруся_Суконкина
marusya_s

Четверговое.

Очень неприятная фигня происходит в последнее время. И это не только в Москве телефонные террористы уже задолбали своими звонками. А делать нечего, надо отрабатывать звонки, потому что если или как только внимание спецслужб притупится и начнут спустя рукава выполнять проверки, вот тогда сразу и бабахнет...

Вчера сапожки себе в одной сети смотрела, а у них размера нужного не было, а в "Золотом Вавилоне" это очень крупный торговый центр, у них большой магазин и там был этот размер, мне туда не далеко, но на слуху, что их там чуть не каждый день эвакуируют, ну на фиг мне этот цирк нужен?

Сегодня тоже нагуляла 12 км. Ноги гудят приятно так и тепло по мышЫцам идёт. А то застоялась коняшка))

Соединила спирт настоянный на цедре лимона с сиропом, теперь ещё дней 5 в холодильнике постоит и будет лимончелло, но я так лизнула уже, вроде неплохо)))



О, я же про женщин хотела поговорить, ну тех, что чуть старше сорока! Два случая:

1. Стоим на кассе в Леруа Мерлен (крупный строительный гипермаркет) перед нами мужчина с гвоздями, шурупами и двумя какими-то рейками. На кассе женщина, очень ухоженная, миловидная - я её возраст где-то на сорок - сорок пять лет оценила, Шаттен говорит, что под шестьдесят. У неё на бейджике прочитала, что стажёр. И видно, что она волнуется, возможно устала с непривычки, но всё равно продолжает улыбаться. А тут она мужчине пять рублей мелочью забыла сдать и кассу закрыла. Мужик этот с гвоздями и шурупами расфыркался, торопится он очень. Гвозди у него заржавеют.
А она вот чуть не плачет, видно, что работа ей эта очень нужна, да не справляется, а может нагоняй уже получила и пригрозили, что уволят. Возможно уже набегалась по собеседованиям, а жизненные обстоятельства вынуждают хвататься за любую возможность зарабатывать.
И тут я подумала, вот два часа шляться по гипермаркету, на это время есть, а полминуты спокойно подождать, куда уж там, вокруг одни курицы тупые. Ты, блин, очень умный, чтоб твои шурупы резьбу попутали!
Ну сдачу она ему дала, нас обслужила. Но мне почему то показалось, что всё равно её не оставят там работать. Конечно надо стрессоустойчивость иметь железобетонную, чтоб в таких местах работать, потому там всегда и требуются люди на работу, мало кто выдерживает.

2. Стоим на кассе в "Бетховене" ситуация аналогичная - женщина , лет пятьдесят, видно, что тоже ещё стажируется. Перед нами мужчина, у него две огромные коробки корма и ещё что-то, сумма покупки около четырёх тысяч. А она бумажные деньги на сдачу дала, а три рубля забыла и кассу закрыла. Мужчина улыбается - Ой, да ладно, подумаешь три рубля, вы только не волнуйтесь!
Вот пусть у этого мужчины его кошка, кот или толпа кошек живёт долго и счастливо, пусть здоровые будут и сам он пусть не болеет и чтоб всё у него хорошо было. Потому что видно, что он после работы заскочил за кормом, домой хочет, а там ещё и машину припарковать негде, в общем надо бы ему торопиться или фыркать, как вип-клиенту. А он ничего, спокойный и весёлый.
Сдачу ему кассир дала и нам уже улыбается. Понятно, что с каждым может случиться. А тем более, когда в таком возрасте пытаешься осваивать новую профессию.

Я это к чему всё? Давайте как-то терпимее относиться к людям. Никто не знает, как завтра жизнь повернётся и когда, где и в каком возрасте возможно вам или вашим близким придётся начинать всё с чистого листа. И если сегодня вы свои эмоции придержите и просто улыбнётесь и ободряющее что-то скажите человеку, от вас ведь не убудет. Да и послевкусие поле вежливого общения совсем другое.

Всем доброго вечера. ))))
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments