Маруся_Суконкина (marusya_s) wrote,
Маруся_Суконкина
marusya_s

Пятничный винегрет из мыслей и слов.

Сегодня был странноватый день.
Сначала у меня в Opere перестали грузится плагины и я не могу теперь играть в свои игры во ВКонтактике *рыдаит*, ну и разные флешки не грузятся. Пробовала и джаву установить и адобе флеш плеер обновить, всё впустую. При чем эта проблема у меня уже была не так давно и я её решила, но не могу вспомнить как. Пока ВКонтатик хожу через гугл хром, там всё работает, но хром меня бесит.
Потом я решила, что хочу шашлыка, при чем хочу его вчера. Рванула в магазин, купила. По дороге домой поняла, что шатается каблук. И это на тех белых, любимых сапогах, на которые неделю назад установила вечные набойки. Эта весна уже замотала со своим холодом и ремонтом сапог. Понесу опять ремонтировать, на этот раз менять супинаторы, то есть каблуки. Новые такие сапоги стоят, как кровать , поэтому - чинить.
Мужу вчера предложили должность в том же проекте, на тех же условиях, с той же зарплатой, но должность жидкая и без перспектив роста. Да и предложили уже после того, как от вышестоящего начальства получили пропиздон. В общем отказался, всё равно там долго бы не получилось работать, потому что когда по носу щёлкают, потом в ответ обязательно прилетит.

В преддверии 9 мая, всё думаю, про пятилетнего мальчика Вову в блокадном Ленинграде. Это был бы мой дядя. И чего то мне мысль в голову пришла, ведь в то время, когда моя бабушка оказалась в госпитале с двумя тяжелейшими ранениями, в висок и живот. В это самое время, маленький ребёнок стал отказываться от скудной пайки и тихонечко умирал. Хорошо, пусть будет так, он сам отказывался от еды, пусть, хоть я и не верю. Но кто то же съедал его пайку? Какая то мразь сожрала, выжила, дала потомство, эти люди живут и гордятся тем , что их родственники выжили в блокаду. Я теперь кажется понимаю, почему бабушка после войны не смогла вернуться в Ленинград и дело не в том, что их дом разбомбили и муж пропал без вести. Эта маленькая жизнь - слишком большая цена. Он дождался свою маму, которая почти ползком сбежала из госпиталя, чтоб увидеть своего сына. Он сказал ей - Мама... - а потом большая слеза покатилась по щеке и он умер. Это было за два месяца до снятия блокады.
Я много раз была в Питере, этот город для меня - город утрат, город потерь. Всегда, каждый раз он что-то отнимает, вырывает из сердца, берёт какую то дань. Одно время я хотела поселиться там, хорошо, что из этой идеи ничего не вышло.
Вот такие у меня мысли невесёлые чего то.
Tags: ЖиЗнЯ, воспоминания, мысли
Subscribe

  • Вторниковое всё ещё тёплое.

    Плюс тридцать! Ну я понимаю, что в Сибири уже две недели такая жара, но у нас то только-только!И вот тех, кто вздумает ныть про жару буду лыжами…

  • Понедельниковое с бытовухой.

    Погода шикарная! Плюс тридцать и ветерок дует. Там офигенно! И вот на этой почве подумать бы о чём прекрасном или об умном, так нет, одна бытовуха…

  • Субботнее.

    Сны какие-то снятся дурацкие, там во снах какие-то проблемы многозадачные и я их решаю, решаю, решаю. Часам к пяти утра я устаю их решать, даже…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments