Маруся_Суконкина (marusya_s) wrote,
Маруся_Суконкина
marusya_s

Сказки - обман. И не читайте газет и не смотрите новостей.

Когда то давно, когда я ещё жила в далёком северном городе Ухта, я смотрела телевизор. Телевизор был единственным окном в Мир, потому что за реальными окнами было либо серо и дождливо, либо холодно ,снежно, морозно. И если бы не хлеб насущный, то в тот Мир лучше вообще не выходить. И тогда, глядя в телевизор , я думала - Живут же люди! Вон праздники для них проводят, парады, фестивали разные. С детишками приходят, здорово то как! А уж как в Москве отпраздновали очередной день города и какой салют показали, так это вообще было из области фантастики.

В Ухте в то время было три праздника, это : День города - когда у Дома Техники разворачивали аппаратуру и включали дискотеку, обычно это были малоизвестные или совсем не известные персонажи, что пели пиплу под фанеру. Пипл хавал, пил пивко и всякий другой алкоголь, тусил, плясал. Второй праздник это Новый Год, в принципе, кроме того , что это было зимой и пьяные люди катались с горок и не было певцов под фанеру, он мало чем от дня города отличался. А ещё Масленицу справляли - Проводы Зимы, этот день обычно весной был, на улицах разворачивалась торговля хавчиком, шашлыки, блины. Столб посреди площади, на котором висели призы и датенькие мужики, что эти призы пытаются достать. Весело было, но не интересно.

И тогда казалось - Вот в Москве то, настоящая жизнь, там то в Большом премьера, то в Малом аншаг, то памятник открыли, то демонстрация, то выставка, то кино! Я тогда даже не мечтала, что буду жить в Москве, а когда это случилось, решила всё посмотреть своими глазами.

Однажды, ещё при М.Ю. Лужкове я отправилась на День Города, мне тогда особо запомнились груды мусора под ногами и битых бутылок и ограждения и злые менты, а ты идёшь по этому коридору и никуда выйти оттуда не можешь и эта толпа. И ничего интересного ты не увидишь, потому что всё интересное показывают только для "белых людей" по специальным приглашениям, а остальное быдло пусть гуляет в загончике. Пару раз я ещё оказывалась на разных городских мероприятиях и всегда чувство досады и понимание, что тебя обманули.

Я перестала посещать эти мероприятия, потому что своя жизнь и здоровье дороже. Но прошли годы, у нас новый мэр Сергей Собянин. Вдруг подумалось, может чего изменилось?

Вчера мы отправились на фестиваль "Круг Света" в Останкино. Предварительно посмотрели схему перекрытия дорог, выбрали для себя платную парковку и за полтора часа до мероприятия отправились туда. Хоть и ехать нам минут 15. От Сельскохозяйственной уже трамваи не ходили. А ведь была мысль поехать на трамвае, у него как раз конечная у Останкинских прудов. Но и доехав, до ул. Академика Королёва, мы с Проспекта Мира свернуть туда не смогли, он уже был перекрыт, хотя в схеме перекрытия, которую мы посмотрели этого быть не должно.
Ничего, доехали до Звёдного бульвара, дальше ехать не рискнули, нашли место для парковки и отправились пешком, к Телецентру и прудам.

По Аргуновской вышли к Академика Королёва , а там толпа уже. КПП, рамки, металлоискатели. Но этих КПП очень мало, они не справляются. Толпа поджимает. Много людей с детьми, с колясками. Я бы на такие мероприятия делала возрастные ограничения, хотя бы от 5 лет. Детям страшно, они капризничают, коляски в толпе это вообще жуткая вещь. Но онижематери и онижеотцы под общим название онижедебилы ломятся туда с грудными детьми, вот чем они думают? Наверно тем же, чем этих детей делали.

Прошли через рамки, а к прудам, где само шоу световое проходило пройти не смогли. Там всё было отгорожено рядами фастфуда, стеной из кабинок туалетов и просто высокими глухими заборами. Всё, приехали, станция Вылезайкино, можете на башню смотреть и на салют. Надо сказать, что салют был красивый, местами потрясающий, но к световому шоу это какое отношение имеет? Ах, да там был один экран, немного в стороне на который картинку с пруда транслировали.

А к пруду простым смертным все пути были закрыты. Впрочем, как обычно. Ничего не изменилось. Хавайте свои бургеры, пейте колу, смотрите на башню, радуйтесь. А отрывки шоу потом в новостях по телевизору посмотрите, как там было красиво. А вы можете походить среди заборов, которые власти для вас заботливо установили и в принципе можете идти на хуй к башне в смысле.

Сделала несколько видео и фото наснимала, показывать не хочу - лень заливать, обрабатывать, выкладывать. Думаю что найдётся масса восторженных идиотов, что будут эти фейерверки показывать и радоваться как мол для них власти постарались. А у меня опять неприятное чувство - обманули. Гаденько так и противно.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Пятничное с картинками)))

    И всё же человек устроен так, что даже находясь у самого края, хочется верить в лучшее, в чудо. Ну не может же всё время быть для большинства людей…

  • Иду... курю...

    Помню, когда в конце 90-ых приехала в Москву, то меня сильно удивило огромное количество курящих на улицах, женщин и девушек. Я сама, в то время,…

  • Четверговое, пока без дождя.

    Сегодня всё ещё тепло, до плюс девятнадцати днём было, но пасмурно, солнышко если и показывалось, то эпизодически. Зато яблоня пионерка, первая…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 38 comments

Recent Posts from This Journal

  • Пятничное с картинками)))

    И всё же человек устроен так, что даже находясь у самого края, хочется верить в лучшее, в чудо. Ну не может же всё время быть для большинства людей…

  • Иду... курю...

    Помню, когда в конце 90-ых приехала в Москву, то меня сильно удивило огромное количество курящих на улицах, женщин и девушек. Я сама, в то время,…

  • Четверговое, пока без дождя.

    Сегодня всё ещё тепло, до плюс девятнадцати днём было, но пасмурно, солнышко если и показывалось, то эпизодически. Зато яблоня пионерка, первая…