Маруся_Суконкина (marusya_s) wrote,
Маруся_Суконкина
marusya_s

Обычный день.

Помню как-то модно было описывать один день из своей жизни с фотографиями. Фотограф я, прямо скажем, так себе и это чистая правда. Помню бабушка, а она была отличным фотографом, начала мне объяснять про выдержку, экспозицию и прочее, но чего то не пошло, может потому что мне 6 лет было, а может потому что у меня нет склонности к точным наукам. Да и потом, когда фотографировать стало можно даже сапогом, как то у меня композиция и экспозиция не выстраиваются.
Но я решила поделиться интимным, а вы уж сами думайте читать или не читать.

Утро субботы или любого другого дня, проснулась в 9.00 утра. Эта привычка выработана была годами... (С) Ложусь в 2.30 просыпаюсь в 9.00. люди должны спать!

Не вставая с кровати делаю ножками упражнение ножницы, потом поднимаю ноги поочерёдно, каждую пять раз, в итоге десять! Сажусь лицом в колени. Проснулась! Доброе утро, Страна! Пошли вертолёты! (С) Ну можно просто встать. Быстро обегаю квартиру в поисках сюрпризов от кошки. Сегодня всё норм, сюрпризов нет.

Иду в ванную, там в лотках есть сюрпризы, когда сюрпризы в лотках, это хорошо! Вытряхиваю сюрпризы в унитаз, мою лотки.

Зарядка! Снимаю пижамку или ночнушку ииии ноги на ширине плеч, поехали!
От груди лапками назад и влево-вправо, два раза лапки перед грудью, два раза раскрываемся и снова влево-вправо!

Потом ручки идут одна вверх, вторая вниз и делам такие махи раз-два, раз-два.

Дальше наклоны влево-вправо, это очень трудно, для неподготовленных тушек, но надо, потому что жизнь на планете Земля нас расслабила, а телу надо! Так что левую ручку на талию, правую коромыслом над головой и наклоны влево, штуки три, поглубже! Не филонить!, а потом ручки поменяли и наоборот!

Затем шагаем на месте, высоко поднимая колени. Лапки ладошками вниз на уровне груди и коленочками об ладошки, пошли красивенько и в темпе! Сто шагов.

И в заключении совсем просто - 50 приседаний. Коленочки вместе, спинка прямо, сели-встали, сели встали. Не заваливаемся, держим темп.
Дальше девочки покачали бёдрами и ими же нарисовали восьмёрку вокруг позвоночника. Мальчики могут покурить))

Взвешивание! Если на весах больше, чем 60 кг, то всё настроение на нуле, если меньше, то - умница и красавица!

Чищу зубы, умываюсь, одеваюсь.

Да! Зарядку я делаю абсолютно голой, в ванной, за закрытыми дверями. Я не знаю почему так, но чувствую, что так надо.

Всё, пошла готовить завтрак и кормить кошку. Даже себе одной я готовлю завтрак, потому что для меня это главный приём пищи за день. Обычно это 3-4 куска хлеба, которые отправляются в духовку на 10 минут, чтоб стать сухариками горелыми тостами. Маленькая кофейная чашка творога, большая чашка зелёного чая. Овсянка на воде. Возможен омлет из одного яйца или печеньки или кусок торта. На завтрак я могу позволить себе любой каприз. Тосты обычно парочку мажу плавленным сыром и пара кусочков запеченного куриного рулета. Оставшийся тост под риет из рыбы или икру мойвы.

Пока жарятся тосты и кипятится чайник, кормлю кошку. Выбрасываю всё, что не доела за ночь , мою её тарелки, наливаю свежую воду из кувшина с фильтром и себе тоже. Выпиваю стакан воды! Досыпаю сухой корм, витаминки. Даю мягкий корм. Достаю из морозилки порционный кусок рыбы или мяса. Как разморозится порежу и выдам.

Завтракаю, читаю почту. Это уже определённый ритуал. Мне нравится читать комментарии к своим постам, отвечать. В почте у меня письма о новых постах друзей с ЛиРу и ЖЖ, пока мой ящик полон, жизнь продолжается.

Закончила с завтраком и почтой. Вот тут важно поймать момент и не залипнуть во ВКонтактике, что со мной часто бывает. Пока обдумываю планы на день, составляю список покупок, играю в Сокровища пиратов и в Инди-Кота.

Выключила компьютер. Хожу по квартире, смотрю на термометр, выхожу на балкон, смотрю на людей, снова на термометр. Аааа!!!! Да что же одеть? Смотрю в шкаф! В шкафу так здорово! Сегодня нашла там платье с котиками и клёвую водолазку, которые считала утраченными! Померила конечно. А ещё вот с этими брючками и с той юбочкой. Вау!)) А вот ещё... - Марина, прекрати! Одевайся и вали в магазин уже! - Случалось по два часа залипать у шкафа.

Сумка в тон сапогам, переложить кошелёк, очки, список с продуктами. Наушники в уши, телефон спрятать в карман. Пошла к людям, в этот злой Мир... Надо постараться побольше пройти, послушать хорошую музыку, ничего не забыть купить. Забежать поздороваться ко всем девчонкам в хорошие магазины. Сказать приятное всем грустным и незнакомым людям, некоторым мысленно. Успеть домой до двух часов, чтоб пообедать.

Прибежала домой, раскидала покупки, включила комп. Сварила кофе, налила стакан кефира, яблоко или пол яблока, если плохо себя вела и вес утром был больше чем 60 кг. Покормила кошку рыбой или мясом. Иногда нормально обедаю супом или половинкой второго. Но это не часто, обычно я плохо себя вела и не хер тут жрать!

Пообедала. С кофе села, проверила почту, поржала, поиграла в кота. Убралась в квартире, приготовила обед, постирала, погладила бельё. Заменила перегоревшие лампочки, сделала мелкий ремонт всего, что попалось.

Дальше отдых, часов в 17-18 физические упражнения, тренировка. Пресс -45, раз. Махи ногами из странной позиции - 30 раз, планочка - 2 минуты, перекаты из положения сидя на пол, чтоб не было галифе с гантелями в руках - 40 раз. Дальше несколко упражнений с гантелями и ляг и сдохни свободна, сходи умойся.

Можно выпить чаю зелёненького. Порукадельничать - я иногда шью что-то или перешиваю.

В 19.00 сын пришёл с работы, кормлю ужином, выслушиваю, что у него там за день случилось и произошло. Залипаю в инет. Следом Шаттен приходит, его кормлю. Дальше уже свободна, аки голубка. Если хорошо себя вела весь день или все заебали или устала сильно, то наливаю себе бокал красного сухого и немножко сыра дорблю (200 гр. я ем две недели) с мёдом. Отдыхаю, веселюсь. Я не ужинаю - ужин врагам отдаю!

Читаю всякое. Вот сегодня начала про смолянок, потому что Мусичка мне в письме интересную поговорку прислала, которую любила повторять Мария Александровна Владыкина, потом оказалось, что там не про женщин, а про купчих и дальше я Гиляровского пошла читать-перечитывать. Про Пушкина тут ещё зацепилась, очень понравилось. Свой стишок написала, фиговый, показывать не буду.

Поговорка - "Каждая купчиха имеет мужа по закону, офицера для чувств и кучера для удовольствий" (с)

Днём сегодня по магазинам не ходила, ходили гулять с Шаттеном, хорошо погуляли, далеко и много. Вечером его подстригла.

Вроде ничего полезного сегодня не делала, а до моей ночи ещё далеко. Но я то найду чем себя занять. Столько ещё интересного.

Всем доброй ночи)))

Tags: ЖиЗнЯ
Subscribe

  • Даты, время.

    Оглянешься так назад, в прошлое и кажется, что девяностые были совсем недавно, вроде как неделю назад. А потом смотришь на календарь, а твоему…

  • Воскресное, суматошное.

    Сегодня заезжали старшие дети, чтоб Шаттена поздравить. Я только пирог с тунцом испекла, больше ничего не делала. Аня всё равно постится, а Олег…

  • Субботнее в гастрономическом разврате с именинником.

    Сегодня погода показывала всё, на что способна весной и снег шёл и дождь , сейчас солнце светит. А мы тихо-мирно, отпраздновали день рождение…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments

  • Даты, время.

    Оглянешься так назад, в прошлое и кажется, что девяностые были совсем недавно, вроде как неделю назад. А потом смотришь на календарь, а твоему…

  • Воскресное, суматошное.

    Сегодня заезжали старшие дети, чтоб Шаттена поздравить. Я только пирог с тунцом испекла, больше ничего не делала. Аня всё равно постится, а Олег…

  • Субботнее в гастрономическом разврате с именинником.

    Сегодня погода показывала всё, на что способна весной и снег шёл и дождь , сейчас солнце светит. А мы тихо-мирно, отпраздновали день рождение…