Маруся_Суконкина (marusya_s) wrote,
Маруся_Суконкина
marusya_s

Про рецепты для здоровья.

Шаттен шмыгает ещё. Я ему тут предложила - А хочешь я тебе сделаю капельки в нос, такие как мне мама делала? - он - Нет, не хочу. - подозревая подвох. Я с наивным взглядом - Ну почему же? Ты же мою маму, свою тёщу, даже не знал, а так она бы через меня с этими каплями передала тебе своё тепло и заботу. - Шаттен - Ядерные боеголовки тоже тепло передают.

На самом деле, я даже не знаю, можно ли такими вещами лечить и уж тем более детей. Но я была маленькой и слабой, сил сопротивляться у меня не хватало. Возможно такие вещи использовали нацисты, издеваясь на детьми в концентрационных лагерях.
А мама моя, боюсь, в этом рецепте сок алоэ легко заменила соком чеснока, потому что цветы у нас не росли, а чеснок не переводился.
Сам рецепт, собственно: зубчик чеснока через пресс, одна чайная ложка мёда, две ложки кипяченой воды, всё перемешать, дать настояться часа потора. Потом этой жижей закапывают нос. На счёт лечебного эффекта я сильно сомневаюсь, но охоту болеть такие вещи отбивают напрочь!

А ещё мне банки ставили, настоящие , стеклянные, с факелом и пожалуй банки были самым безобидным из всей маминой терапии.

А так - ингаляции над кипятком с содой, горчичники на пятки. Всего уже и не упомнишь.

А у ваших родителей были иезуитские способы закаливания вас или лечения? Делитесь, интересно же, это меня одну так мучили или нет.)))))

Tags: здоровье
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 31 comments