Маруся_Суконкина (marusya_s) wrote,
Маруся_Суконкина
marusya_s

Про то как меня крестили. (23 Января 2011 г.)

Крестилась я уже в сознательном возврасте, 7 лет назад. Не скажу что я вот такая вся правильная припрправильная и хожу в церковь часто, отнудь. Я вообще считаю, что Бог должен быть внутри тебя, а помолиться спокойно всегда и дома можно. Я так и делаю, когда душа просит. А вот собственно и сама история.

Поехали мы с сыном в гости к маме моих подруг на лето. А что такого, мама у них замечательная, девченки ей своих дочек подкинули, а она мне и говорит - Я одна с ними с ума сойду, приезжай, отдохнете позагораете, вместе с ума посходим. Жила Жека, да да Жека, так ее звали, девченок дочек ее, моих подруг вообще всегда звали Киса и Зося , так вот жила она в Белоруссии в Бресткой области в городе Кобрин. Хороший такой городок небольшой, уютный,зеленый. Люди там очень приветливые, мне всё очень понравилось.

В городе на берегу реки друг напротив друга стояли два собора. Красивые такие огромные, монументальные. И Жека предлагает выбирай, мол где тебя крестить будем.  К крещению отнеслась ответственно, я даже великий пост выдержала, все как положено и скажу что кушать хочется только первые 10 дней, а потом как то уже не думаешь об этом и легкость такая образуется необыкновенноая, а еще почему то мозги хорошо работают. Ну я на соборы посмотрела и жалко мне их как то стало. Я Жеке и говорю, слушай ну их еще сгорят за мои грехи, давай че нить поскромнее найдем, ну так чтоб не жалко было. Мы поискали и нашли небольшую часовенку у кладбища. А что? Мне так очень даже понравилось - тихо, спокойно не каких тебе толп.

В ночь перед крещеньем бушевал ураган, ливень был и очень сильный ветер. Утром нас разбудили пожарные. Я знаю что шуточки у меня дурацкие, но что то сгореть то должно было... Оказывается сгорела банька и летняя кухня на хуторе у Жеки. Жека вообще буржуйка по местным понятиям была, Хутор Жека сдавала в аренду, эти самые арендаторы накануне там в баньке и попарились, а печку видать плохо затушили вот там все и полыхнуло ветер то сильный был, хорошо еще что дом там в отдалении стоял и не пострадал. Да и всё застраховано. Съездили мы на пепилище, вставили пистонов арендаторам и поехали креститься. Погодка не унималась, ветер раздувал мое платье, тучи хмурились и ходили по небосводу, на душе было мерзенько, по этому мы решили что крещение переносить не будем, пусть уж все что должно, то случится, а потом мы напьёмся.

Приехали в часовню. Там нас встретил батюшка и еще одна тетенька, больше никого там не было. Как то сразу мы успокоились. Батюшка очень долго читал всякие молитвы, свечи в храме метались от порывов ветра, дверь в часовню почему то оставили открытой, но не одна свечка не потухла. И вот батюшка уже окунул меня и крестик на меня одевает и в этот момент всё стихло, ветер прекратился и прямо через открытую дверь в церковь вошел солнечный луч. Жека и та тетенька аж ахнули. Меня осветило этим лучем, красиво вообщем получилось. И мурашки такие забегали по всему телу и в то же время сразу стало как то тепло. Когда мы вышли из храма Жека сказала, что они с той тетенькой видели, что прилетел ангел.


 а это фото той самой часовни. Нашла в интернете, тогда у меня не было фотоаппарата.

Два года назад у меня стерлась дужка у крестика которым меня крестили. Не знаю можно ли его починить или нельзя. Но в тот день когда сломалась эта дужка умерла Жека.

Всё в этом мире как то взаимосвязанно люди, предметы, мысли. Но я точно знаю, что теперь  у меня есть ангел, потому что два человека его видели.

Tags: ЖиЗнЯ, странности
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments