Маруся_Суконкина (marusya_s) wrote,
Маруся_Суконкина
marusya_s

Categories:

Страшная сказка.

Со стародавних времён у нас были места, разные места. Всегда говорили - Вот это плохое место, тут быть нельзя. А это хорошее место, это место силы. Тут бьёт родник с живой водой. А тут вода нехорошая. Понятно, что в 20-ом и уж тем более в 21-ом веке все эти явления более-менее объяснили с позиции науки. Но оставим это. Недавно прочитала заметку, что профессор МГУ по химии отдала мошенникам чертову уйму миллионов денег за эликсир бессмертия!
Можно верить, можно не верить, можно чувствовать или зажмуриваться, но то что нас окружает уникальный Мир и мы в нём гости и чужие, это лично мне понятно. Поэтому мы должны быть бережными со всеми проявлениями этого Мира. Должны соблюдать баланс.


Конечно мои наблюдения могут быть ошибочными, но я чувствую так и это моё.

Я поселилась в этом квартале 19 лет назад. Сначала снимала двушку в доме №24 по Студёному проезду. Там, в моём подъезде творились дела странные.

Той квартирой, что я снимала владела бабуля, у неё была ещё одна квартира - трёхкомнатная, двумя этажами выше. Бабуля в своё время приехала в Москву по лимиту и работала на стройке. Замуж вышла, двоих детей родила, старшая дочь тоже замуж вышла, дочку родила и наконец из барака они переехали в две квартиры в одном подъезде. Дальше было страшно: Внезапно умирает муж, молодой ещё мужчина. Через три месяца, на отдыхе, в Юрмале, в автокатастрофе погибают старшая дочь с её мужем. Ещё через полгода на мотоцикле разбивается младший сын. Так бабка остаётся с внучкой и все силы кладёт на то чтоб вырастить её. Лена вырастает жирной, тупой и ленивой. Бабка трудится на трёх работах, плюс сдача квартиры, плюс пенсия по инвалидности. Оставим их пока.

Этажом выше нас, живёт Наташа. Наташа работала диспетчером в пожарной охране. Замужем, дочка, сама красавица. По вине Наташи погиб пожарный. Не знаю что там случилось. Наташа иногда очень громко кричит и бьётся в истерике. Когда я в первый раз я услышала этот крик у меня кровь в жилах застыла и я тут же в милицию позвонила. Иногда Наташе удавалось во время приступов сбежать из дома. Она могла босая и раздетая зимой бежать по улице и кричать. Она плакала, она звала на помощь. Иногда её ловили маргиналы или бомжи, там же и ебали. Иногда её забирали в психушку, но не на долго и с её согласия. За 4 года, что я прожила в той квартире, я насмотрелась на всё это.

Соседка из квартиры рядом, как то впала в депрессию из-за того, что у неё сахарный диабет и что она жирная (где то под 160 кг), что её никто не любит и всё плохо. Её испуганная дочь, лет 12, позвонила к нам в квартиру ночью, Игорь, мой муж, тогда почти час её уговаривал не прыгать с балкона. Еле уговорил.

Соседке снизу мешали дети, что бегали у нас по квартире. При чём тогда, когда никого не было дома. А бегала тогда там кошка.

Надо ли говорить, что все соседи там ненавидели меня и мою семью за то, что мы понаехали (сами все лимита!!!) за то что у нас есть деньги, на то чтоб снимать квартиру! Иногда у нас не было денег чтоб покушать, но об этом никто не знал.

Когда я переехала оттуда в другой дом, в 20-ый по Студёному проезду, я не поверила, как всё сразу изменилось. Люди нормальные, никто не завидует. Все доброжелательные. Сосед-дед, старый стукач, стучит участковому, ворует почту, читает, потом возвращает , с извинениями. Второй сосед - татарин, тоже нормальный.

А потом, еще через 4 года я купила квартиру. И тут всё вроде бы неплохо.

В своей квартире я дела ремонт "до бетона" с заменой всего от проводки, труб и окон, до дверных проёмов. У меня есть иконы, новоделы конечно же, но все они появились в моём доме не случайно. У каждой есть своя история и каждая несёт свой смысл. Все они намоленные.

Когда я уже купила эту квартиру, то узнала, что в ней жила женщина, её звали Марина, у неё была дочь Оля. Марина непонятно с чего повесилась. Оля вышла замуж, продала эту квартиру и уехала с мужем жить в другую страну. Я купила квартиру уже через вторых хозяев.

Несколько лет назад мне пришла мысль - повеситься. Понятно, что не от хорошей жизни такие мысли зреют в головах. Но иногда мысль возвращается.

Тут недалеко, есть сущность и живёт она между детским садом и трансформаторной будкой. И я об этом знаю.

Однажды ночью я услышала страшный крик, я ещё сначала подумала, что это та Наташа. Она в соседнем доме живёт. Но крик не повторился как обычно, он как то сразу долетел до неба. Я тогда вскочила , подбежала к окну, но никого не увидела, обычная ночь, ранней осенью. Через неделю за трансформаторной будкой, в заброшенном гараже-ракушке, нашли труп девушки. Сразу стало ясно кто кричал.

Сейчас иногда под окнами начинают кричать дети, обычно девочки лет до пяти. Они таким голосом кричат, не своим. Раньше это была девочка с 9-ого этажа. А вчера я видела как кричит другая девочка. На территории детского сада, ещё маленькая. При чём мама её в растерянности, не могла её в коляску посадить, девочка извивалась и падала на землю и кричала. Прибежали охранник детского сада (дело было во время тихого часа) и какой-то полицейский, может забирать шёл ребёнка. Но и они не смогли успокоить девочку. И кое-как усадив её в коляску, мама отвезла её и девочка сразу успокоилась.

Иногда эта сущность вселяется в детей-девочек, чтоб посмотреть их глазами на Мир. Оно привязано к месту, но ему хочется вырваться. Оно наказано, но если находиться в его поле долго и без защиты, то оно питается негативом, обидами, пытается поработить человека.

Нет, мне не страшно. Я понимаю, что с этим можно жить. И этот квартал меня не отпускает потому что я как-то компенсирую эту дрянь. Повлиять на неё не могу. Уехать на долго тоже не могу. Так и ходим кругами.

Верить в это или нет, это ваше дело. А я пока тут.))

Такая сказочка. - Не любо не слушай, а врать не мешай.

Можно не комментировать.





Tags: личное, сказка, сказки
Subscribe

  • Понедельниковое дождливое, бытовое.

    Вчера полдня убиралась, радовало только то, что погода всё больше портилась, а убраться уже было надо. А набегать свои тысячи я ещё с утра успела.…

  • Субботнее из центра города.

    Прогулялись сегодня по центру города. Погода солнечная, хоть и очень холодный ветер дует, но если тепло одеться, то вполне можно погулять. Начали…

  • Удачная покупка. (финал)

    В мае писала пост про удачную покупку с Али. В общем, покупка удачная, но уже совершенно ненужная, зато получилась ещё дешевле, в два раза! Что…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 35 comments

  • Понедельниковое дождливое, бытовое.

    Вчера полдня убиралась, радовало только то, что погода всё больше портилась, а убраться уже было надо. А набегать свои тысячи я ещё с утра успела.…

  • Субботнее из центра города.

    Прогулялись сегодня по центру города. Погода солнечная, хоть и очень холодный ветер дует, но если тепло одеться, то вполне можно погулять. Начали…

  • Удачная покупка. (финал)

    В мае писала пост про удачную покупку с Али. В общем, покупка удачная, но уже совершенно ненужная, зато получилась ещё дешевле, в два раза! Что…