Маруся_Суконкина (marusya_s) wrote,
Маруся_Суконкина
marusya_s

Categories:

Воскресное расслабленное.

С утра загнали машину на мойку, а то стыдно в такой чумазой ездить, да еще когда солнце светит. Потом поехали в музей Рерихов. Шаттен балагурил всю дорогу, похоже и в музее собирался дурачиться, но я порычала чуть-чуть и не пришлось с позором бежать из музея.
Сегодня ходили по музею без экскурсовода, мне так даже больше нравится, в тишине. Ходи, думай, наслаждайся. А так в каждом зале есть интерактивный экран, на котором можно всю информацию прочесть. В этом году отмечается 80 лет со дня подписания пакта Рериха, подробнее можно в интернете почитать, хоть этот пакт и устарел в связи с образованием других миротворческих организаций, но всё же для своего времени он был очень важным.
Сегодня мне в голову почему то запала картина Николая Рериха "Горные озёра" - не самая наверно лучшая и красивая, но сегодня - она.

Но на самом деле мне больше нравятся картины, портреты Святослава Рериха, думаю, что сравнивать их нельзя - разная школа, подача. Получила эстетическое удовольствие.
Вечером два с лишним часа гуляли в парке рядом с домом. В парках во всю черёмуха цветёт, граждане беззастенчиво жарят шашлыки, лягушки на заводях Яузы орут, как чокнутые. Дети тоже бегают, ездят на велосипедах, роликах, самокатах и кричат. Народ играет в футбол, волейбол, бадминтон . И лето! Прохладно, конечно вечером, но всё равно - лето! Какое счастье, когда тепло! Домой уже еле доползли , практически без лап.
Счастья всем, тепла.
Tags: ни о чем
Subscribe

  • Удачная покупка. (финал)

    В мае писала пост про удачную покупку с Али. В общем, покупка удачная, но уже совершенно ненужная, зато получилась ещё дешевле, в два раза! Что…

  • Вторниковое из автосалона и от храмов.

    У нас тут, в нашем доме, ещё во время кап.ремонта, всем поменяли счётчики электроэнергии, мне было особенно обидно, потому что я себе сама покупала…

  • Прогулялись на пруды.

    Осень в этом году ранняя, но жаловаться грех, потому что лето было у нас прекрасное. И за всё в этой жизни приходится платить. На выходных всё же…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments