Маруся_Суконкина (marusya_s) wrote,
Маруся_Суконкина
marusya_s

Category:

Средовое с мероприятия о «национальности» русской кухни .

iplogger.ru - IP Logging Service
Случилось и меня заправского социофоба вытащили в люди. Люди оказались хорошими, никто не кусался, все вежливые, а некоторые даже весёлые.
Встреча состоялась сегодня вечером в уютной Мансарде в офисе Rambler&Co.

Мы с arctic-inga.ru прибыли вовремя, даже чуть раньше. С мороза тут же выпили кофе и закусили пирожками. Пирожки были! Да-да, самые разнообразные, даже с грибами!

На самом деле я не ела пироги, потому что так поздно не ем. А сейчас надо ещё разобраться со всем, что нажрато непосильным трудом и прошедшими праздниками. Так что я пила медовуху «Очаково», мне понравилась та, что с яблоком и корицей. А были ещё с клюквой и традиционная.




Девочки arctic-inga.ru и a_nouchka обсуждают животрепещущие вопросы.


А это спикеры вечера Ольга и Павел Сюткины p_syutkin готовятся к выступлению.

Тёплый, ламповый, наш ЖЖ-шный карандаш))


И мистер капуста))

И Максим Новиковский novikovski тоже попался с кочанчиком.

На самом деле все пирАШки съела Инга, у меня про это миллионпятьсот фоток))) Но я их не покажу.

А дальше началась лекция о национальности русской кухни.

Было интересно узнать некоторые исторические факты, названия и происхождения блюд русской кухни.
О том, что в стародавние времена были и продукты другие, и задачи, и технология, условия приготовления блюд заметно отличались. Поэтому повторить их сейчас очень сложно, да и мы вряд ли поймём и оценим вкус тех блюд.

Но как мне показалось, авторы склонялись к тому, что у русской кухни нет национальности, она вроде как мультикультурная и в процессе вечной трансформации и заимствования. Да всё постоянно изменяется - люди, мода, язык, культура, технологии, понятно что и кухня меняется.
Надо бы их блог почитать, может станет всё яснее и понятнее.

Сто раз заклеймили позором советский общепит. Да, я согласна, что общепит в СССР не всегда был с человеческим лицом, но уж получше фастфуда, который сейчас нам преподносят, как величайшую ценность западной культуры. Ну, это мой такой взгляд на вещи, с той самой кухни , того самого советского общепита.

По итогам встречи за лучший вопрос Ольга и Павел подарили свою книгу журналисту и кулинарному критику Анатолию Гендину , а он свою книгу подарил им. Все довольны, все танцуют.

Я спать))))

Tags: #ljmeetup, мероприятие
Subscribe

  • Пятничное с картинками)))

    Здравствуйте, дорогие мальчики и девочки, с вами снова ваш еженедельный журнал "Мурзилка!" Хотя, нет, "Мурзилка" выходил раз в месяц или два раза в…

  • ROLLIN` WILD.

    Просто ржачные мульты.

  • Пятничное с картинками)))

    Апрель подкрался незаметно! Весна, уже настоящая весна! И пусть сегодня уже 2 апреля, но нам то это никак не помешает немного позубоскалить и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments

  • Пятничное с картинками)))

    Здравствуйте, дорогие мальчики и девочки, с вами снова ваш еженедельный журнал "Мурзилка!" Хотя, нет, "Мурзилка" выходил раз в месяц или два раза в…

  • ROLLIN` WILD.

    Просто ржачные мульты.

  • Пятничное с картинками)))

    Апрель подкрался незаметно! Весна, уже настоящая весна! И пусть сегодня уже 2 апреля, но нам то это никак не помешает немного позубоскалить и…