Маруся_Суконкина (marusya_s) wrote,
Маруся_Суконкина
marusya_s

Упущенные возможности. (21 Февраля 2011 г.)

Всем нам не редко приходилось жалеть о том что в прошлом сделали что то не так или не сделали. Но как говорится - После драки кулаками не машут.  И правда, чего махать то? Надо жить дальше. Не жалеть о том что было. Жить сегодня, смотреть в завтра и помнить о прошлом. Каким бы оно не было. Сегодня расскажу еще одну историю из жизни моей семьи. Речь пойдет о моей двоюродной бабушке, сестре моей бабушки Евдокии, Евгении.

Евгения была самой младшенькой в большой семье, седьмой по счету. Все старшие братья и сестры конечно же больше всех ее любили и баловали. Женя росла умницей и красавицей. Училась в институте.



А дело было где то в 1957-59г.г. Точнее сказать не могу. Жила она в городе Выборг, что в Ленинградской области. А Выборг в те времена , да и позже это практически заграница, даже телевиденье финское там ловилось.  Время было послевоенное, но на душе у всех была весна, потому что люди верили, что теперь то настало время жить и все-все будет хорошо.  А девушки тогда были все сплошь романтичные и влюблялись в киноактеров. Вот и Женя мечтала о принце. Она даже его себе придумала. Он должен был быть высоким, стройным и неприменно брюнетом. Веселым и неотразимым.

Но жизнь подкидывает нам варианты. Как то на танцах Женя познакомилась с молодым человеком, он был летчиком и в Выборге проходил службу.  Парень был хорошим, веселым, добрым, очень обходительным и даже имя у него было не такое как у всех, звали его Герман. Но. Он не был высоким брюнетом. Они часто гуляли в парке Монрепо. У них там были любимые места. И вот однажды во время прогулки Герман сделал ей предложение , просто и без пафоса сказал - Женя, выходи за меня, мне надо обязательно жениться. Возможно Женя еще не была готова к серьезным отношениям, но скорее всего Герман был не ее человеком. Так бывает.  И Женя отказала. Просто и буднично, уже не в первый раз отказала. Потому что не принц и не брюнет, да и рост совсем не тот.

Вы удивитесь, но уже через полгода Женя встретила своего принца. Именно такого как себе представляла. И вышла за него замуж, еще через год у них родился замечательный сынишка Олежек. Всё было хорошо и замечательно. До того дня как по радио объявили, что Герман Титов полетел в космос..

В то время космонавты были популярнее артистов и музыкантов, популярнее, чем папа Римский, даже не знаю с чем сравнить ту популярность. Но они были  самыми-самыми, почти что боги. Всюду продавались открытки с их портетами. В журналах и газетах им посвящались главные развороты. Весь мир знал их имена и почитал их как героев. Потому что они и были героями.

А что же наша Женя? У Жени началась дипрессия, бесконечные истерики. Однажды муж пришел с работы и застал Женю в слезах, она рыдала в подушку. Он поднял подушку , а под ней лежали открытки и вырезки из журналов о Германе Титове. Он не стал устраивать скандалов, просто собрал свои вещи и ушел.  Женя осталась одна с сыном.  Она понимала что упустила свой шанс.  Теперь то она все понимала.  Понимала почему так скоро Герман сделал ей предложение и почему сразу после отказа исчез из ее жизни.  Но она продолжала жить прошлым.  В парке Монрепо теперь гуляла с коляской и всё вспоминала, вспоминала...

Однажды солнечным весенним днем она прогуливалась с сыном в парке.  И тут появились люди в штатском, они почему то разгоняли с аллеи всех посетителей.  Женя замешкалась с коляской и ее не успели выгнать.  И тут ей на встречу вышла целая делегация.  И Он был там. Он сказал, чтоб ее не трогали, что это его старая знакомая.  Делегация прошла мимо и остановилась, все ждали его. Он подошел к ней, поздоровался. - Как ты поживаешь, Женя? спросил он . - У меня все хорошо. Ответила снежная королева. Я замужем, у нас сын. - Я очень рад за тебя. Всего тебе доброго. Я спешу.

Он побежал догонять делегацю, а она еще долго смотрела на опустевшую аллею.  И на душе у нее уже не было весны. Была только осень.

Евгения больше не вышла замуж. Она стала жить для сына , Олега. Всю любовь и заботу отдавала только ему.

Вот такая история.

Тетя Женя еще жива и живет всё так же в Выборге, если я когда нибудь преодолею свое нежелание покидать свой дом, то съезжу к ним в гости, а может и нет.  Не люблю загадывать и брать на себя какие то невыполнимые обязательства.



Tags: семья
Subscribe

  • Средовое, всё ещё тёплое.

    Сегодня у нас тепло было, солнечно, до плюс тридцати. Я сменила три платья, какое счастье, когда у женщины полный шкаф летних платьев и в день их…

  • Даты, время.

    Оглянешься так назад, в прошлое и кажется, что девяностые были совсем недавно, вроде как неделю назад. А потом смотришь на календарь, а твоему…

  • Пятничное.

    Сходила в МФЦ, меня правда, там сразу и завернули, говорят, что не меняют полисы ОМС, хотя они в списке были, сказали, чтоб сама шла в любую из…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments