Маруся_Суконкина (marusya_s) wrote,
Маруся_Суконкина
marusya_s

Categories:

Музыкант Володя.

iplogger.ru - IP Logging Service
Иду сейчас из магазинов домой, а у моего подъезда , на нашей "волшебной" скамейке сидит какой-то асоциальный тип, ну да алкаш, с признаками былой интеллигенции на лице и в одежде. Сначала даже не узнала его. А потом он заулыбался мне, узнала. Поздоровалась.
А про себя подумала - Марина, ты тут поди дружбу со всеми алкашами водишь и у них к тебе нежные чувства.))

Когда мы снимали свою первую квартиру в Медведково, с нами в подъезде жила семья: муж, жена и двое детей, сын чуть младше моего, а дочь чуть старше. Семья была не из бедных, свой автомобиль, хорошая, очень дорогая одежда, пакеты с едой из дорогих магазинов. Ну это всегда видно. Не то чтоб мы дружили или плотно общались, но когда с детьми гуляли парой слов перебрасывались. Володя был музыкантом, постоянно тягал колонки, гитары, синтезаторы то в машину, то из неё. Всегда на позитиве, с хорошим чувством юмора,с сарказмом, а иногда и с цинизмом. Весьма начитанный.
Поскольку работал вечерами и по ночам, то с детьми днём гулял в основном он.

Потом я сняла другую квартиру, в соседнем доме, побольше и получше, переехали и каково же было моё удивление, когда через некоторое время и эта семья переехала в этот же дом, у них своего жилья тоже не было и тоже снимали квартиры, а дети уже учились в школе и весь съём жилья крутился вокруг одной школы. Посмеялись, продолжили здороваться, обмениваться приветствиями при встрече.

Как то незаметно из двора сначала пропал автомобиль Володи, а потом и детей я перестала встречать. Володя же встречался всё чаще с таким выхлопом, что можно задохнуться, если в лифте приходилось вместе ехать. А потом я купила квартиру и переехала.

А вот встретила и как-то грустно стало. Очень внешностью, по общению, поведению и роду деятельности Володя был похож на Витьку Непомнящего (Малюк) https://ru.wikipedia.org/wiki/Малюк,_Виктор_Иванович
https://dic.academic.ru/dic.nsf/ruwiki/1448115
Только Витька решил в Бога поиграть, а Володя вот спился. Сидит на скамейке ждёт кого-то, курит, ходит нервно. Отбивает какой-то ритм пальцами.




Морали не будет, каждому своё.

Tags: Медведково, воспоминания, друзья
Subscribe

  • Средовое скопом.

    У нас сегодня хоть и не солнечно, но тепло было. Но я же мерзлячка, сегодня пыталась влезть в зимние ботинки, но плюс десять на градуснике меня…

  • Вторниковое из парка.

    Как там у вас вторник? У меня с утра вроде нормально было, позанималась, ударно, позавтракала, а потом так голова разболелась, жуть. А погода…

  • Атмосферное.

    Погода в наших широтах нестабильная, то холодно, то дожди, то ветер зубцы с кремлёвской стены сдувает. Сегодня вроде ничто не предвещало, а потом как…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments