Маруся_Суконкина (marusya_s) wrote,
Маруся_Суконкина
marusya_s

О вечном. (25 Марта 2011 г. )

Рано или поздно, но все родители заводят эти разговоры. Нет, не про  пестики-тычинки, с этим уже давно разобрались. А про похороны-поминки. Ооооо, блин это моя любимая тема. Особенно, впечатляет заранее составленное меню. В этот раз были у родителей Шаттена, так мама попыталась завести эту песню.
Она то меня еще плохо знает. Я ей пообещала веселые похороны.Сказала, что закопаем так глубоко, что не откопается и пошла искать лопату. Сестра Шаттена, Ирина, делала большие глаза и пыталась меня остановить. Отец похихикивал в кулак, похоже его подобные разговоры уже достали.
Я понимаю, что родители не становятся моложе, что с каждым годом клоличество болячек увеличивается. Я совсем не бессердечная, как может показаться. Но блин, мы только дав года как газ им провели,машину купили, можно сказать, жизнь наладилась, ан нет, новые заморочки. Я могу понять когда бабульки собирают себе "приданое", то во что их оденут. Но я не хочу думать об этом всерьез. Ну коль случится, значит случится, что то я не видела валяющихся безхозно трупиков на улицах. Скажите, а трупику не все равно, какими там будут отпевания, похороны, поминки.Или с того света перед соседями краснеть не хочется? Что это вообще за культ загробного мира? Чего туда собираться то?  - Всегда успеем.

Еще меня откровенно удивляет, когда пожилые люди откладывают деньги на похороны, а потом в милицейских сводках звучит - " Мошенники вынесли из квартиры пожилой старушки полмиллиона рублей , которые она откладывала на похороны" - Живи бабушка еще сто лет, пока снова полмиллиона не накопишь, а че - хоронить то уже не на что. А могла бы бабуля, не откладывать эти полмиллиона, а купить себе новое пальто и боты, глядишь не простыла бы и не приняла цыганок за работников собеса. (о, слово то какое соБЕС! ) Съездила бы повидалась с родными, которых 35 лет не видела. Да мало что еще можно сделать?
У меня был один сосед, пожилой дедок, у него четверо взрослых и самостоятельных детей. Все дети жили отдельно у всех свои семьи. Но дедок неугомонный, он по несколько раз в год переписывал завещание, то на одного сына составит, чтоб тот ему помог на даче новую баньку построить, то на дочку чтоб та ремонт ему в квартире сделала и так без конца. Это уже типа аттракциона было. И дочка то говорит, он явно дурак (это она про папу своего), ну неужели мы бы ему ремонт просто так не сделали? И так он своим завещанием всех заколебал, что дети все дружно перестали на него реагировать, потому что как только он начинал говорить про то что завещание перепишет звучал встречный вопрос - А вдруг ты не успеешь сдохнуть и тебе что то еще понадобится и ты снова свое завещание перепишешь?
В свете всего вышеперечисленного я отказываюсь от собственных похорон в пользу государства. Трупик сжечь, прах развеять, если увижу скорбное лицо, прилечу голубкой и нагажу на голову.
Давайте жить сегодня. Не прошлым и не будущем, а именно сегодня. Как бы не было плохо, всегда может стать в тысячу раз хуже. Цените каждый день, каждую минуту, которую вы проводите с близкими или друзьями. Потому что не кто не знает, когда ему может упасть на голову кирпич или из-за какого поворота вам вылетит навстречу фура с уснувшим водителем за рулем. Берегите себя. Если вам нечего делать - придумайте себе хобби. Только не сидите уткнувшись в зомбоящик с сериалами (опять забавное слово - СЕРИал). Не грузитесь всякими глупостями. Не надо думать о смерти, она сама придет, когда ей вздумается. И предупреждать, звонить в домофон не станет, даже СМСкой не предупредит.
Tags: семья
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments