Маруся_Суконкина (marusya_s) wrote,
Маруся_Суконкина
marusya_s

Четверговое после дождичка, с засором ливневки.

iplogger.ru - IP Logging Service

Этот запах не подвох!
Кто-то умер, кто-то сдох...



Уже пару дней в коридоре прихожей меня напрягает какой то странный запах, затхлостью попахивает. Я этот запах на свой счёт списала. Ой, нет! Ну что вы такое подумали? - Я о себе подумала, как о плохой хозяйке, чаще надо убираться в квартире и полы мыть. А пахнуть так может коврик в коридоре, особенно если кошка там поблевала, но желчью без шерсти и прочего корма и оно высохло и никто не заметил.

В общем сегодня вооружилась пылесосом, ведром, шваброй, тряпками, разной химией бытовой и начала уборку. А пылесос орёт же и я еле расслышала, что кто-то в дверь звонит. Открываю, а там соседка снизу, Галина Федоровна. Пришла со старой песней - А давайте у вас ломать стену в коридоре, потому что у меня топит.

Надо сказать, что между квартирами с крыши проходит ливневка, инженерное решение на грани фантастики, ну в 60-ые года прошлого века много интересного было. Так вот эта ливневка где-то в районе второго этажа делает крюк, а поскольку никто всякую листву, ветки, пыль и дохлых голубей не отменял, то всё это, что туда каким-то чудом попало скапливается , а когда идут дожди, то забивается окончательно, а эта ливневка ещё и в районе квартиры Галины Фёдоровны имеет трещину и начинает течь.

У меня стена сухая, ничего не течёт и течь не может, у меня вообще по всей квартире гидроизоляция на 40 см от пола)))

Вы спросите, а почему бабулька, уже который год, хочет ломать стену у меня дома? - А потому что у меня это же - не у неё, зачем ей эта разруха? Она ещё пыталается ссылаться в разговоре на то, что мастер такую чушь нёс, что ломать только на третьем этаже. Но я то знаю, что им надо этот засор чистить либо с крыши, что высоко, дорого, требует привлечения специальной фирмы со специальным оборудованием, а УК (управляющая компания) это совсем не надо. Можно из подвала почистить, но оттуда неудобно, да и не каждый таджик там пролезет, упитанные они у нас последнее время.

А тут частная собственность и на хер все с пляжа.

Полы домывала уже на лестничной площадке, слышу охи-вздохи и жалобы бабульки и мужик ей поддакивает, это мастер пришёл. Но поддакивай не поддакивай, а устранять проблему надо и дешевле всего для УК будет таджик из подвала. Но мне пофиг, посмотрим , если к завтрему запах пропадёт, значит разобрались сами.

И какой же вокруг народ то хитрожопый и ушлый, а на вид так и не подумаешь.

Всем доброго дня, берегите себя и своё имущество.))
Tags: жкх, соседи
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments