Маруся_Суконкина (marusya_s) wrote,
Маруся_Суконкина
marusya_s

И я, и я, и я тоже хочу, буду, начну, займусь!!!

iplogger.ru - IP Logging Service
Все мы сталкиваемся в жизни с людьми "хочухами" , им везде надо, они хотят всё попробовать, но ни к чему не относятся серьёзно и к любому занятию быстро теряют интерес.


Вот кто-то рассказывает об увлекательном и интересном путешествии или хобби и тут же появляется хочуха, задаёт сотню уточняющих и наводящих вопросов, порой очень глупых вопросов, которые совсем не стоит задавать. Выматывает все нервы, отнимает время и хорошо, если ещё такой хочуха в конце резюмирует - О, это трудно, у меня на это нет времени, денег, здоровья. - и закроет эту тему. Тут человек поддался импульсу, размечтался, но жизненные реалии его быстро вернули на место. И такое бывает и это нормально, что человек в данной ситуации быстро спускается с неба на землю. Но чаще такие люди не осознают своих возможностей, способностей и хоть завтра готовы в космос, море и балет...

Бывает, что человек напросится в поход или присоединиться к хобби, к спорту и прочему, а сам этого не хочет, внутри у него всё сопротивляется. Нет, он хочет казаться таким же крутым, только вот быть и казаться это разные вещи. В итоге опять впустую потраченное время и силы на пустышку. А этому надо, чтоб его поуговаривали, приободрили, на себе дотащили до вершины горы. А уж потом он расскажет всем, как он был крут.

Но чаще всего такие люди говорят, просто чтоб поговорить и таким образом привлечь к себе внимание. Пустозвон, как говаривала моя бабушка про таких людей. Им лишь бы создать видимость жизни. Хорошо, что сейчас есть инстаграмм и другие соц.сети, многие пустозвоны туда перебрались и имеют там успех у таких же людей, которым некогда, нет времени, сил, вникать в суть, решать серьёзные проблемы, просто лайкнул и пошёл дальше и всем хорошо и ты хороший, плюс сто тебе в карму.

Но здорово, что остались ещё настоящие люди, которые сами строят свою жизнь, ни на кого не оглядываются, идут к цели. Потому что если бы не было этих, настоящих, то и хочухам-пустозвонам не на кого было бы равняться и не с кого было бы брать пример.

С меня брать пример не надо, потому что я таких хочух на дух не переношу, сразу появляется желание взять тапок и прихлопнуть, чтоб тихо стало. Да и ничему полезному я никого не научу, потому что давно убедилась, что всё в этом мире просто, если не усложнять и при желании ты сам можешь всё. Было бы желание. А бесплатные советы недорого ценятся или совсем не ценятся.

Такие у меня мысли завелись, пойду их думать.

Всем хорошего дня!)))

Tags: бесит, мои тараканы, мысли
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments