Маруся_Суконкина (marusya_s) wrote,
Маруся_Суконкина
marusya_s

Про Норку. (08 Мая 2011 г.)

Часто сталкиваюсь с негативным отношением к собакам бойцовых пород. Они де: и некрасивые и страшные, злые и от них не знаешь чего ожидать. Хочу рассказать про бультерьера Норку с которой познакомилась в далеком 1998 году.

3041758_Luda_i_Norka (700x679, 71Kb)

Это собственно Она с хозяйкой Людой.



Я собак не боюсь даже бойцовых и бешенных, не знаю почему. Собака для меня исключительно - друг. А вот с Норкой у меня случилась почти что любофф.Мы приехали в горд Киров к крестным Игоря (мой бывший муж), приехали на несколько дней, по делам. В прихожую ворвался белый смерч с виляющим хвостом, радостно хрюкающий и улыбающийся во всю свою крокодилью пасть. Я была сражена и сбита с ног таким напором чуйстфф, вот там то на полу прихожей мы и познакомились. Поцеловались и стали подругами.

Норка появилась у Люды в начале девяностых, тогда была мода на таких собак. Люда как человек обстоятельный воспитанием занялась серьезно и с первых дней. Собаке было сказано - Если ты когда-нибудь тронешь хоть одного человека, то этот день станет последним днем в твоей жизни. Не сюси-пуси, а твердо и ясно. Человек - табу! И щенок Нора всё поняла. Да она как любая собака обращала внимание на пушистых вкусных кошечек на прогулке, она их любила, они не отвечали взаимностью и с поводком этим с кошечками особо не пообщаешься, если только по носу успеешь получить. Пока Норик росла ее гоняли пешком, бегом, на коньках по катку по несколько часов в день. Этим собакам необходима физическая активность, много физической активности тогда времени  и сил на "сожрать неугодных" у них не остается.

Когда Норе исполнилось три года , ее стали возить на собачьи бои. Скажете - жестоко. Возможно, спорить не буду. Сама от таких действ не в восторге. Но собакам этих пород необходимо скидывать агрессию. И если вы не хотите, чтоб такая собачка однажды сожрала кого нибудь из гостей или детей, то вам придется пройти и через это.

Еще Нора обожала автомобили, особенно дорогие . Если она видела шикарное авто с открытой пассажирской дверью, то через секунду уже сидела в этом авто и смотрела в окно. Уговоры хозяев машин выйти вон воспринимала как нечто не достойное ее внимания. Выйти вон не прокатившись соглашалась только за шоколадку. Очень скоро сначала в городе Екатеринбурге , где она родилась и прожила первые годы своей жизни, а потом и в городе Кирове хозяева шикарных авто научились не оставлять двери открытыми.))) Норка вообще была страшной выдумщицей и любила приклываться над людьми.

Люда с Норой поехали как то в деревню навестить маму Люды. - Ну наконец то, сказала Люда, свобода. Нора офигела от того, что можно гулять целый день без поводка и без Люды,но двор ей быстро наскучил. А еще пахло дичью.Гмм.. У соседа была коза. Вот именно была. Потому что Нора решила, что коза - дичь. Когда эта гадина прибежала в дом с окровавленной мордой, широко улыбаясь у Люды сразу испортилось настроение  и нарисовалось видение с кучей деревенских мужиков с кольями, цепями и прочими топорами, которые идут их убивать... Люда закрыла эту заразу в доме и отправилась к соседу, каяться и платить денег. Приходит и со слезами в голосе - Вааасяяя, простииии.. Мы нечаяннооооо.. Вася - А что случилось то? - Да Нора твою козу того, уконтропупила... - Ну слава те оспади! А то ведь не коза, а черти что - жрет , воняет,бодается, молока не дает. Сам хотел резать ее, да всё руки не доходили. Козу Вася разделал и принес Норке, то что она не доела, очень благодарил, денег на новую козу не взял.

Как то Люда решила, что у Норы должны быть щенки, Норка очень хотела щенков и обещала быть хорошей мамой.. Вернее в бультерьер-клубе, где они состояли Люду заколебали - Давайте, давайте! . Ха! Нора родила четверых щенков и на два месяца переехала жить на диван, а Люда постелила себе матрасик на полу и по часам выкармливала щенят специальными смесями. Нора же спускалась с дивана исключительно за тем чтоб поесть и толкнуть носом Люду, если щенки пищали, а Люда спала. - Эти два месяца, стали для меня самыми кошмарными в моей жизни - признавалась потом Люда. Я же не думала даже, что у этих собак в основе своей ,полностью отсутствует материнский инстинкт.

Однажды я наступила ей на лапу, случайно , на кухне - Оооооо! Это событие стало для Норы предметом шантажа на несколько дней. Она показывала мне правую переднюю лапу и очень натурально на нее хромала, чтоб заслужить ее прощение я скармливала ей все сладости и самые вкусные куски. Люда смеялась и говорила что собака надо мной прикалывается и на улице она вообще не хромает. Я не могла поверить в такое коварство, пока однажды Норик вернувшись с прогулки  начала хромать уже на левую переднюю лапу. )) Я ей говорю - Ты ноги перепутала! Она - Как?!! )))Попыталась хромать на все четыре лапы, потому что забыла какая лапа у нее для шантажа Маруськи. Мы все хохотали над ней, она тоже смеялась.

Потом мы уехали в Самару, а через неделю Люда, ее муж Михалыч и Норка тоже отправились к нам  в Самару. Но  произошло несчастье, в дороге у Михалыча случился инфаркт. Люда находилась в больнице неотлучно. Игорь занимался поиском денег на лечение. Норку передали мне как самому бесполезному человеку.

И вот мы уже гуляем с ней по городу Самаре, ловим на себе брезгливые и боязненные взгляды окружающих. А еще я постоянно слежу за ее спиной, потому что на морде у нее не написано, что вот сейчас она сделает оборот вокруг собственной оси на 360 градусов вывернется из ошейника с поводком и сожрет какую-нибудь собаку. По этому слежу за спиной. И как только в районе хвоста поднимается треугольничек шерсти, беру ее в замок ногами, по другому не удержу. С чужим бультерьером гулять стремно. Нора вроде слушается меня, но Люда предупредила - Не верь ей и не расслабляйся, будь внимательна, особенно когда видишь пушистых собак. У лысых собак похоже комплекс, все лохматые собаки кажутся им кошечками, даже если это овчарка.

За два месяца мы стали неразлучны как Чип и Дэйл, Нора спала исключительно со мной в ногах, толкалась, забиралась под одеяло.Я чистила ей уши, купала, кормила, играла с ней в разные игры ( не в лото).Она обожала бегать за палкой, а потом виснуть на ней челюстями, чтоб я  эту палку у нее отнимала. Напротив нашего дома был отдел милиции и как только мы выходили покусать палку на улицу высыпал весь отдел и смотрел на этот цирк . Думаю они даже ставки делали, на то что однажды собака меня сожрет.Вот что интересно, для себя я никогда не чувствовала опасности от этой собаки, для окружающих людей тоже. Нора меня  не подвела, в Самаре обошлось без жертв. Как то эта зараза выпросила у меня чипсину и подавилась ей. Пришлось лезть в пасть руками и доставать эту чипсину, кляня свою доброту.

Для себя я решила, что ни когда не заведу бойцовую собаку.Потому что воспитать ее правильно надо уметь и еще иметь много терпения, вкладывать в собаку всю душу и очень, очень много времени. Это вам не болонка или мопс и даже не овчарка, это совсем другое. Бультерьеры не плохие собаки, они другие!

Нора прожила 13 лет, обычно эти собаки живут лет восемь, умерла в Одессе от старости.Она была хорошей собакой. За всю свою жизнь не укусила не одного человека. Очень скучаю по этой белой крокодилине и по ее "улыбке".



Tags: животные
Subscribe

  • Каким будет Новый год

    А каким год будет для вас? Ждёмс...

  • Пятничное с картинками)))

    А ведь даже и не заметили, как осень пролетела, вот и машет нам лапкой последняя осенняя пятница в этом году. И ведь только подумать, в какое…

  • Холодает всё же.

    У нас тут давление атмосферное растёт, температура падает, холодает в общем. Сегодня по ощущениям настоящая зима была. И это больше не из-за…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments