Зря я конечно так сразу про печеньки, надо было фото выставить и интригу подогреть, но я совсем не интриганка. А если у меня есть тесто, начинка, скалка, две руки, то получаются ... пельмени! Ручки то помнят! И им всё равно, что тесто сдобное, а начинка орехово-медовая.
Впрочем, начинка может быть любой. У меня же несостоявшаяся халва: семечки подсолнечника, арахис, мёд. Твёрдое в блендере измельчить, смешать с мёдом, соотношение 1:1:1

Тесто: Масло сливочное или маргарин 150 гр. Сметана 2-3 столовые ложки, сахар 2-3 ложки, соль, сода,ванилин, 2 яйца. Мука - сколько возьмёт, у меня пара стаканов.
Масло при комнатной температуре подержать часик, к нему сахар, ванилин всыпать и растереть. Потом всё смешать, муку в последнюю очередь. Получим эластичное тесто и спрячем его в холодильник минут на 30.
А дальше лепим пельмешки.

Очень мне нравится коврик силиконовый и скалка.

Всё смазываем яйцом.

И в разогретую до 180 градусов духовку, минут на 20. Как подрумянится, тушите её к чертям, а то сгорит всё))

Пара таких печенек утолит голод и сделает вас добрее))))))))
А если печенек будет штук семь, то я даже боюсь предсказать, как вы себя поведёте))

Всё просто)) Доброго вечера, балуйте себя и близких, потому что никто, кроме вас.