Маруся_Суконкина (marusya_s) wrote,
Маруся_Суконкина
marusya_s

Category:

"Добрые" аптекари.

iplogger.ru - IP Logging Service
Я не знаю как называть правильно тех людей, что торгуют лекарствами в аптеках: провизоры это, фармацевты или просто продавцы, поэтому сегодня будут - аптекарями.

фото взято из открытых источников интернета

У нас тут в связи с весной, у Шаттена опять аллергия, но этот раз мы были готовы, аллерголога ещё зимой замучили, она Шаттену обе руки исполосовала царапками, наделала тестов. Понятнее ситуация не стала на самом деле, но лекарства прописали уже другие.

Вот вы как лекарства покупаете? Сейчас ведь аптеки чуть не в каждом доме. Многие по пути заходят в аптеку и называют нужный препарат, а вам говорят сколько он стоит и вы решаете - брать или нет. В более продвинутых аптеках сейчас есть специальные информационные терминалы, там вы можете и наличие и цену узнать на нужный препарат. Потому что , как известно, цены на одно и то же лекарство у разных производителей могут отличаться в разы. А выставить весь ассортимент на витринах просто невозможно, потому что он огромен.

Я последнее время взяла на вооружение интернет-заказы, у меня есть несколько аптек в шаговой доступности из которых я могу свои заказы забрать. Для меня это удобно, потому что у меня очень плохая память на названия лекарств, к тому же дома я могу спокойно выбрать нужного мне производителя или цену, общение с аптекарем сводится к минимуму. Для меня это очень удобно, прежде чем заказывать лекарства, я проверяю цены в разных аптеках.

Недавно наблюдала ситуацию: Передо мной в очереди стоит девушка, молоденькая, вся в своём смартфоне, с кем-то там переписывается. Подошла её очередь, она - Мне пожалуйста тесты на беременность, самые дешевенькие, которые по 20-30 рублей, штуки четыре. - Я честно говоря, сильно удивилась такой цене... и аптекарь тоже - Ой, а у нас таких дешевых нет, самый недорогой тест стоит (смотрит в компьютер) сто двадцать рублей... - девушка - Странно, я только что на сайте вашей аптеки смотрела и там были такие тесты, просто мне лень было делать интернет заказ. - аптекарь , удаляясь в подсобное помещение - Я сейчас посмотрю - через 5 секунд выходит и несёт какие-то тесты несколько штук. - Ой, ну надо же, а я и не знала, что у нас такие есть. - пытается сохранить хорошую мину при плохой игре. Девушка за четыре штуки платит сто с небольшим рублей.

Я конечно понимаю, что аптеки сейчас, это коммерческие организации, но и молодёжь сейчас тоже продвинутая и неглупая. А вот бабулек откровенно жалко, потому что им то втюхивают там всё самое дорогое. А сами аптекари наверняка от процента с продаж зарплату получают.

А вы как лекарства покупаете - по пути и всё равно где и по чем или серьёзно к этому вопросу подходите?


Tags: здоровье, наблюдашки, торговля-бля
Subscribe

  • ZAZ - Imagine (Lyrics video)

  • Не вывез...

    В Москве общественный транспорт развит очень неплохо, есть разные мобильные приложения, которые расскажут о том, когда ждать автобус, под тем или…

  • Пятничное с ВДНХ.

    Ездила сегодня на ВДНХ заряжаться силой. Погодка порадовала, с утра было пасмурно, потом распогодилось и по ощущениям до +28 сегодня было, отличная…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 53 comments

  • ZAZ - Imagine (Lyrics video)

  • Не вывез...

    В Москве общественный транспорт развит очень неплохо, есть разные мобильные приложения, которые расскажут о том, когда ждать автобус, под тем или…

  • Пятничное с ВДНХ.

    Ездила сегодня на ВДНХ заряжаться силой. Погодка порадовала, с утра было пасмурно, потом распогодилось и по ощущениям до +28 сегодня было, отличная…