Маруся_Суконкина (marusya_s) wrote,
Маруся_Суконкина
marusya_s

Categories:

А я качу, качу, педали кручу!))

iplogger.ru - IP Logging Service
Садитесь поудобнее, мои хорошие, мои дорогие. У меня к вам будет серьёзный разговор. Я понимаю, что время день и совсем не до разговоров, да и поговорить мы можем в любое время, просто мне надо высказаться, а то взорвусь.
Весна в этом году подзадержалась, кое-где ещё и снегом швыряется и ветром холодным дует в добропорядочных граждан. Но недалёк тот момент, а где-то в тёплых регионах он уже и настал, что скоро на всех улицах, дорогах и тротуарах появятся велосипеды, самокаты, гироскутеры и прочие чудеса на колёсах. А главное, что всем этим будут управлять дети или взрослые,но порой тоже, как дети.
Я чего этот разговор завела? А вот неплохо было бы поговорить со своими детьми о правилах поведения, о законах физики, почитать вместе ПДД! Потому что порой взрослые так заняты зарабатыванием денег, что купив ребёнку самокат или велосипед или какую ещё самодвижущуюся фиговину, напрочь забывают о том, что ребёнок он и есть ребёнок - он может шалить, быть невнимательным, а скорее всего может просто не знать и не понимать многих вещей.

Недавно видео попалось, где ребёнок разогнавшись на велосипеде, на большой скорости вылетает на дорогу, на пешеходном переходе, но водитель троллейбуса,хоть и пытался затормозить и предпринять манёвр, чтоб уберечь ребёнка, но ничего сделать не смог. Ребёнка до последнего момента он не видел, тот вылетел внезапно. В этой ситуации можно сколько угодно говорить о том кто прав, кто виноват.
https://piter.tv/event/Video_iz_Moskvi_Trollejbus_sbil_rebenka_na_velosipede/

Ребёнка госпитализировали на вертолёте и больше о состоянии девочки нигде не упоминается, и водителю троллейбуса теперь придётся жить с мыслью, что он убил ребёнка. Слышать его крик, видеть его глаза - миллион раз пытаться проматывать эту ситуацию назад и думать, что можно было сделать... В итоге изломанные судьбы, трагедия, а ведь как всё хорошо начиналось - Прекрасный солнечный день, новый велосипед, радость ребёнка, его неподдельное счастье и желание быть самым быстрым.

Поговорите со своими детьми, найдите время, придумайте как объяснить, следите за ними внимательно!

На самом деле хотела ещё со взрослыми велосипедистами поговорить. Я только рада, что люди всё больше выбирают активный и здоровый образ жизни. Велосипед и самокат, это отличная штука для перемещения, но дорогие велосипедисты и самокатчики, вы должны понимать, что на пешеходных дорожках и тротуарах приоритет всё же у пешеходов. А велосипед приравнивается к транспортному средству и ездить должен либо по велодорожкам, либо по обочинам дорог. Это не мои домыслы, это ПДД.

"Когда в городах отсутствует проезжая часть, отведенная для велосипедистов (в России таких дорожек практически нет, за исключением Москвы и Санкт-Петербурга), у них возникает дилемма, где двигаться. Велосипед является транспортным средством, следовательно, к нему применяются те же правила, что и для автомобилей. Поэтому им не разрешено ездить по тротуарам. Если человек просто ведет велосипед, а не едет на нём, то данное правило теряет актуальность.
http://ru-act.com/avtoyurist/chto-schitaetsya-trotuarom-v-pdd.html "


Вчера одна прекрасная девушка выступила на тему пешеходов. Что она бы сбивала их, да жалко свой велосипед, недешевая игрушка. Скрин сделала, а то есть такая мода у некоторых подтирать комментарии.



Всю беседу можно почитать тут, кому интересно. https://vk.com/best_svao?w=wall-102796435_312495

И радует в этом случае только то, что пока, этой Иришке, мама с папой не купили дорогую машину с мощным двигателем и водительские права в придачу. Что пока это велосипед и есть надежда, что карма настигнет её или может отхватит люлей и поумнеет. Потому что человек , даже отдалённо не представляет себе правил, порядка, законов, но лезет со своим мнением, блеснуть, так сказать, своей агрессией. А ведь тоже не научили родители, заняты наверно сильно, много работают, чтоб у этой свистушки было всё самое лучшее. Она же принцесска, самая-самая.

Так что, как бы не хотелось баловать, радовать своих детей, но надо и приучать их вести себя в обществе и социуме. Элементарным вещам надо учить. Нам повезло, нас многому научили в школе, в том числе и ПДД и физике. К сожалению нынешнее среднее образование уже стало очень средним, там вон и религию ввели и какой только мути не учат. А чему-то полезному и тому, что в жизни пригодится надо учить самим.

Поэтому я ещё раз обращаюсь к вам, поговорите со своими детьми и внуками, после зимы навыки немного утеряны , так сделайте хоть что-то чтоб не потерять своих детей и не вырастить из них идитов.

Спасибо, до свидания))))



Tags: ПДД, бесит, дебилы, детство, умный не скажет-дурак не заметит
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments